认罪悔改的可能性是否一定跟信仰有关?

张申华 |浏览1080次
收藏|2013/08/13 21:03

有人得了肺癌才知道抽烟是多么严重的罪,大多数肺癌患者都会后悔自己的过犯。那么基督徒如何有效地传福音给不信的人。我们要先劝人不要抽烟呢?还是先劝人认识神?还是同时都要?圣灵的意见呢? 

满意回答

2013/08/17 16:16

后悔与圣经所讲的悔改并不是一件事,认罪更是不一样。圣经教导我们的认罪是承认自己得罪了上帝,犯了罪,所以要想上帝认罪。


抽烟得了肺癌,那只是自己对自己愚蠢的行为的后悔。抽烟本身并不是“严重的罪”。就好像吃多了糖,得了糖尿病或心脏病那样,我们并不能说吃糖是“严重的罪”。


抽烟虽然不好,但是,圣经并没有规定基督徒不可以抽烟。抽烟的人听了福音,接受耶稣为救主,他就可以得救,不论他戒了烟没有。我们被上帝接受,是在于我们有没有相信耶稣为救主,而不是在于我们戒了烟没有。

tnho1233

其他回答(1)
  • 当人真正接受耶稣基督成为主的时候,他的身体就是圣灵的殿。当人乐意爱神的时候,就不肯把身体搞得很糟糕,使所爱的神居住的不舒服。

    回答于 2013/08/15 11:33
0人关注该问题
+1
 加载中...