为了融入国外的生活,是不是要入教?

太刀风 |浏览1245次
收藏|2013/08/14 10:45

满意回答

2013/08/27 16:41

西方的文化确实受基督教影响,但是不是每一个人都是相信基督教的,西方也有很多回教徒、佛教徒、印度教徒。仅仅为了融入当地社会而信教,的确没有必要。


但是,留学生在异国他乡遇见困难的时候,可以寻求基督教会的帮助,不是关乎信仰的事情,也是可以寻求帮助的。教会因为上帝的爱而帮助留学生,不少基督徒在做留学生的时候就得到过教会帮助,所以成为基督徒后也很愿意帮助留学生。


不过现在的留学生跟过去有很大不同,很多人一来就买车、租房,学生会等社团人也更多,活动更多,所以现在的留学生确实不像过去那样需要帮助。


同时,人不是一根消化管道,人也不是都只有利用他人的动机。人天然有宗教信仰的追求和渴望,有对真善美的追求和渴望。作为一个过来人,我建议留学生不要仅仅为了寻求帮助去教会,而是即使你不需要教会帮助,也可以去教会了解一下基督教的信仰,去体验一下基督徒的聚会到底有什么不同,最终你多半会有所收获。

陈陈

其他回答(5)
  • 我也是在国外新的主,但并不是为了融入当地的文化而去信的,是我愿意接受耶稣作为我生命中的救主,这其实说来这两者没有任何联系,我们基督徒再怎么样也还是人,其实还比别人容易相处些,如果你对他们的“文化”好奇,你可以先抱着试试看的心态,先敞开自己的心,上帝对每个人都有计划,不是你相信了就会成为,不是你接触了你就会信,唯一能做的,就是祷告神能怜悯和能拣选我们,当你真正信的时候,你会知道什么才是真正的平安,什么才是喜乐常在,愿神祝福你。

    回答于 2013/09/21 00:09
  • 教是一个组织,不知道你是指哪一种。国外的文化确实受基督教影响。但是如果只是为了融入社会而加入一种组织,是一种人之常情。可是基督信仰不仅仅是一个人和人之间维持美好关系的宗教。更是充满疑问的人,深感自己是无助的人找到人生答案的通路,在基督耶稣里会有真正的平安。

    回答于 2013/08/17 11:21
  • 教会是融入国外的“入口处”。教会中有信仰的人———各行各业的基督徒会聚集在教会里,接受上帝的话语充满自己的灵魂。他们也是一群助人为乐的弟兄姐妹。常常去教会肯定没有坏处,只有益处。教会的弟兄姐妹最无私奉献了。

    除此之外的“入口处”还有各样的从“爱鸟协会”到“纪念民族英雄协会”,还有“品葡萄酒协会”,“灭火协会”,“旅游协会”“唱歌协会”等。不受党派和个人势力干扰。假如你有特长,可以融入某个专业协会,某个公益团体,这些对于中国人来说都是比较陌生的文化融入游戏。比方说具体的有,此地的“居民协会”已经有一百多年的历史了,他们的工作方向是保护古建筑,提倡居民户外运动,救济贫困家庭孩子,筹款帮助受水灾的养老院,幼儿园等。西方人擅长有组织地举办活动,就算是娱乐和讲笑话也必须有个组织。这些公益性组织体现了耶稣教导门徒们要走向人群,关怀社会和实践上帝爱人如己的禾场。在各样的组织里面,有志同道合的人互相交流,向外传播。这些文化品质享受对于没有参加过组织或者不知道组织的外人来说,是融入当地社会的好去处。人如果没有任何兴趣,也没有教会的生活,别人也不会干涉你的自由,你只会活得无聊透顶。

    原因很简单,你不参与国外的任何活动,别人如何知道你的心意呢?所以还是先不要成天泡在网上“放眼世界”,倒要先在当地“识人间烟火”。  

    回答于 2013/08/15 17:42
  • 入教对于你融入没有什么意义,但接受耶稣基督成为你的主,却可以使你无论到何处,都有极大的益处。

    回答于 2013/08/15 11:31
  • 信耶稣与融入国外生活是两回事。


    但是,确实有不少人到了国外,生活寂寞,而看到教会里有许多华人而愿意到教会参加聚会。后来在听道一阵子后,决定接受耶稣为救主。

    回答于 2013/08/14 13:03
0人关注该问题
+1
 加载中...