耶和华见证人穿着得体,常常拜访慕道友,发行资料,基督徒怎么办?

张申华 |浏览1250次
收藏|2013/08/15 19:21

满意回答

2013/08/20 17:21

你如果没有足够充分的准备,最好不要跟他们谈。他们出来时都是受过训练的。他们的目的就是要说服你去成为他们的信徒。你跟他们谈到目的是什么呢?如果你想要说服他们成为正统的信仰,那就要知道他们信仰的问题关键,而且也要知道,他们出来之前已经准备了很多的材料,即使他说不过你,他们是两个人在一起,不太容易就改变他们的观点。即使两个人都说不过你,他们还会找上级领导再来找你谈。


他们最有名的一点,就是约翰福音1:1。他们的翻译是:“太初有道,道与神同在,道就是神仙”。中文的神仙,英文的翻译是“a god”。这是需要希腊文的底子才能跟他们谈的。不然,你会真的觉得他们讲的有理。


如果要辩驳他们,就一定要把三位一体的真理以及相关经文搞清楚。不然,就请教会的牧长去处理。


在异端耶和华见证人的信仰中,耶和华是独一的真上帝、耶稣是上帝的独生子、圣灵是上帝强大的动力。因此他们否定耶稣基督是上帝,也否认圣灵是上帝。在他们论及基督的教义里,耶稣是上帝的独生子,是受造万物中首先“被创造的”,耶稣在降临人世前是天使长米迦勒,在被钉死在苦刑柱上之后,被升上天复活为天使长,即坐在上帝右手边的天使。


而在正统信仰的观念里面,耶稣基督是真正的上帝,也是真正的人,是完全的上帝,也是完全的人。

 

耶稣基督一直是上帝(《约翰福音》8:58,10:30),他是上帝的儿子,是三一上帝的第二个位格。耶稣是由圣灵感孕而来,并不意味着他在被孕育之前不存在。当耶稣在母体里,他成了一个人,同时仍然是上帝(约翰福音1:1,14)。

 

耶稣在马利亚体内被孕育才有了血肉之躯。耶稣道成肉身是为了与苦难中的我们一样(《希伯来书》2:17),更重要的是,他可以死在十字架上为我们赎罪(《腓立比书》2:5-11)。

 

道成肉身后的耶稣基督,他的人性和神性是不可分割的,并不相混淆。福音书的记载中,耶稣有时显出人的局限性(《约翰福音》4:6,19:28),其他时候则显示出上帝的权柄(《约翰福音》11:43;《马太福音》14:18-21)。

tnho1233

其他回答(2)
  • 耶和华见证人已经是公认的异端,他们也称自己为基督徒,但所传的却不是圣经真理.

    对异端不要去争辩,离开就是了。他们叫你去,你也可以不去,而且你可以去别的教会,

    直接告诉他们是异端!不必回避,但态度要好,不要去审判人家,因为一切等主再来。


    但是,异端歪曲真理,危害教会,基督徒不能坐视,我们可以不管异教,

    因为异教很明显,基督徒不会受迷惑,但是不能任凭异端迷惑人。

    一方面,我们可以奉耶稣基督的名,捆绑撒但一切的权势,败坏撒但利用异端破坏教会的一切计划。

    另一方面,防备异端最好的方法之一,就是要在真理上装备教会的信徒,

    使其明白真理,使信徒的属灵生命健康。这主要包括

    1、稳固信仰的根基,这是分辨异端的基础,只有自己信仰的根基稳固,才不会被异端掳走。 

    2、学习正确解经法,按着正义分解真理的道,才能真正的明白真理。

    3、宣讲异端的错谬,使其他弟兄姊妹能认识异端的错误,免受其困扰。 


    回答于 2013/08/16 21:47
  • 除了参与教会的布道和传福音事工之外,还要用基督生命的活出来,对周围人产生的吸引。

    确实,现在异端邪教的掳掠实在比基督徒的工作更加专注和疯狂。

    回答于 2013/08/16 11:26
0人关注该问题
+1
 加载中...