“长老”是教会里最老的基督徒吗?每个教会必须都要有吗?

张申华 |浏览1195次
收藏|2013/08/19 05:56

长老就是圣经里使徒行传14:23中描写的处理重要事务的大哥,对吧?

满意回答

2013/08/23 17:10

《使徒行传》里记载在保罗与巴拿巴第一次宣教以后,回程时在每个教会设立长老。以后,在保罗的书信里也常常会问教会的长老安。(其中,腓利比书是提到“监督”,一般解经家都认为“监督”(在上观察的人),是长老的另一个称呼)。


教会是应该有长老的,但是有的教会没有这样的称呼,像浸信会,但是,他们的牧师就是具有长老位置的牧者。


长老不一定是最老的,在属灵及生活上都有所要求。但是《提摩太前书》及《提多书》都有提到长老的资格。


在教会历史发展下来,有的教会会有教导的长老与治理的长老两者的区分。但是,这不是必须的。

tnho1233

其他回答(1)
  • 长老既不是教会里最老的基督徒,也不是处理重要事务的大哥。


    基督教的长老,是基督教的神职人员。在《圣经》中,“长老”和“监督”二词通用。

    各新教教派中的长老制度并不完全相同,但皆依据《圣经》中对长老的要求而拟定。

    一般认为,牧师也是长老(但长老不一定是牧师),因此一些人数较少的教会一般只设牧师,

    不另设长老。各教会里长老制度不同的地方,在于《圣经》里没有明确指示的部分,

    如:长老的提名、选举或其他方式确认、任期与连任等。


    一般来说,长老是由会众选出来的平信徒,是义务为教会工作,不受薪的;但有些教会,

    尤其是部份灵恩派教会,长老也和牧师一样有薪酬的。


    在初代教会中有监督及长老一职,监督需有好名声、乐于教导、善于接待、自守、言行端正(提前3),

    保罗在罗马时曾训勉提摩太要好好管理教会,也教导如何在教会中选定监督及长老。


    回答于 2013/08/19 10:45
0人关注该问题
+1
 加载中...