我都信主三年了,我父亲老是拦阻我去教会,我该如何处理啊?

张明 |浏览1087次
收藏|2013/08/20 23:24

满意回答

2013/09/02 17:28

耶稣说过一句话,你们的仇敌就是你们家里的人,其实耶稣不是要我们与家人为敌,而是说成为我们信仰最大拦阻的就是我们家里的人,他们是魔鬼最好利用的对象。


只要你走上这条生命的道路,就一定会有各样的争战拦阻,此时你一方面避免和家人正面冲突,然后要为你自己祷告求主给你恩典力量面对,也求主给你智慧能够利用冲突,把福音传给你爸爸。就如圣经里面,每一次耶稣受别人逼迫时,他反而带出许多真理,得胜仇敌的逼迫。


另外,每一次环境的来到,都是上帝给我们信心成长的机会,借着这些环境我们可以看见自己的软弱,学会更谦卑的依靠基督,你也可以亲自稍微体会一下基督的爱,因为基督在地上已经经历了你那样的痛苦,犹太的百姓,他的弟弟,门徒等对他的不理解嘲笑。然而基督因为爱我们都为我们承受了。


愿主给你智慧明白环境里面上帝的美意。因为他会让万事互相效力,使爱神的人得益处。

以琳

其他回答(3)
  • 假如您的父亲喜欢看个人演讲的片子,建议您将远牧师的布道录像带给您父亲作为礼物。远牧师的很多布道会内容对于非基督徒特别能打动人心。我曾把这些送给家人当礼物时,他们反复看得很入神。原来,信有神不是迷信,不是神秘,更不是多余的。信仰对于每个人都有意义,它会给人带来深刻的内心平安和喜乐。

    更重要的是个人的祷告和改变,会使得家人归向基督产生影响。爱就要恒久忍耐,又有恩慈。

    回答于 2013/08/22 06:36
  • 为他祷告,一种是在家中活出基督的新生命,二是在教会团契中一起为父亲祷告。

    回答于 2013/08/21 11:23
  • 这是个麻烦的问题。但是,除了去教会以外,你可以去信主的朋友家,或许还可以有多几位一起,你们还是可以有主内的交通,但是,也不违法你父亲的规定。


    但是,你需要同时为你的父亲祷告,让他也看到他自己需要救主。有空的时候,能以你的生命作见证,也借机向他讲解你的信仰。


    愿上帝与你同在,加添你信心、力量与智慧

    回答于 2013/08/21 11:10
0人关注该问题
+1
 加载中...