有人说很多基督徒死后尸体是软的,以此认为这是神迹。请问这是神迹吗?

lianxianghui |浏览2125次
收藏|2013/08/21 07:34

满意回答

2013/08/24 16:12

我的确听过很多这样的例子,在主里去世的肢体身体是软的。有人说《圣经》里面讲圣徒不是死了,是睡了,所以身体是软的。


我自己一个亲戚在去世后,第三天在殡仪馆举行追悼会遗体告别仪式时,就去摸了他的手,把她弯曲看看,结果果然没有僵硬。因为我那个亲戚是在癌症时信主的,后来在疾病里面挣扎了两年然后去世。


但是我不是在看见她身体的柔软而相信他得救,而是她在疾病没有得医治,而且特别痛苦里面,她能够每天读经祷告,在家唱赞美诗,如果没有上帝的恩典,她不能这样坚持的。


但是,我也不能说,基督徒死后,身体硬了就不得救,或者说只要身体软的就一定得救。因为得救的依据是接受耶稣为生命的救主。所以我们不当在教会里面以此判定一个人是否得救。也不当在教会里面传扬这样的事,毕竟这不是圣经明确的真理,以此避免进入撒旦的蒙蔽。

以琳

其他回答(3)
  • 不能用神迹来解释这样的事情。

    一般情况下,人死后全身肌肉很快发生松弛,如面肌松弛,失去生前有表情的面貌;

    咬肌松弛,使下颌垂下:瞳孔平滑肌松弛,使瞳孔呈中等大小,

    但是这种肌肉松弛的现象很快就会过去.经过较短的时间后,肌肉逐渐变得强直,坚硬,

    并伴有轻度收缩,使各关节固定下来,如口不能开,颈不能弯,四肢不能伸屈.

    这种死后肌肉强直的现象,称为尸僵.

    这种现象不论是不是基督徒,死后通常都会发生


    不过,据说有的人死后没有尸僵这种现象,这也许和温度有关。

    也许和生前使用的药物有关,还有一种说法是,人死后,大脑未完全死亡,所以身体还发软。

    总之,这类现象人们还不清楚其真正的原因。


    但是,不论是什么原因,都不要把这归于神迹,一般情况下,神通过向人显现神迹,是用于坚固人的信心。

    我们应该相信有神迹,但没有必要什么事情都说成神迹。

    至于在现实生活中,听到的其他弟兄姐妹牧师等等经历的神迹,我也相信,因为神会伸出他大能的手帮助我们的。

    但是,神迹不是代表一切,即使我的经历永远平凡,只要我是真正的信靠主耶稣,

    我依然是神所爱的孩子。何况,生活中小小的事情,一样可以感受到神的同在。所以,不会刻意追求神迹。


    回答于 2013/08/21 16:54
  • 不能用这样的方式来确定,人是不是得救的终极决定者是耶稣基督。

    硬和软的客观在于,人在临终时的状态,安详平静、没有痛苦的自然会相对柔软,而恐惧害怕、病痛折磨时自然会紧张僵硬。这只是相对的,不可认为是绝对的标准。

    回答于 2013/08/21 11:25
  • 没有这回事。完全是胡诹。人死了,血液停止输送氧气到细胞,尸体都会硬的,不管是不是基督徒都一样。


    回答于 2013/08/21 11:03
0人关注该问题
+1
 加载中...