上帝是没有性别的对吗?请问大家怎样理解圣经中说人是按照上帝的形象被造?

ccmm1 |浏览1319次
收藏|2013/08/21 08:21

满意回答

2013/08/26 17:17

上帝是个灵,没有人的特征或局限。


上帝是有位格的,显然,因为上帝展示了人格的所有特征,所以上帝有思想、意志、智慧、和感情。上帝与人交通、建立关系,人格化的行为贯穿整本圣经。如《约翰福音》4:24所说,“上帝是个灵,所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。”既然上帝是个灵,神就没有人的身体特征。


但是,圣经有时用比喻语言把人类的特征赋予上帝是为了让人可以认识理解上帝。因为人是物质存在,所以人对物质领域之外的事认识就有局限,圣经中的神人同形同性帮助人认识上帝是谁。

 

查考人是按着上帝的形象所造的事实中,出现了一些难点。《创世记》1:26-27说“上帝说,我们要照着我们的形象,按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜和全地,并地上所爬的一切昆虫。神就照着自己的形象造人,乃是照着他的形象造男造女。”

 

这段经文的意思是男女都是按着上帝的形象而造,比其它所有受造之物更伟大,因为象上帝一样,有思想、意志、智慧、感情和道德能力。动物没有道德能力,没有像人类一样的非物质成分。《创世记》告诉我们当神造人时,上帝按着自己的形象造人。上帝的形象是灵的成分,只有人具备。上帝造人要人跟他建立一种关系;只有人是为此目的而造的。

随风而逝

其他回答(2)
  • 性别是神造人的时候所赋予的角色,神不存在性别问题。

    三位一体是个奥秘,实在不是有限的人所能理解的。

    神的形象和样式,就是指着神的部分属性与人共享的。就是祂的道德属性:公义、圣洁、信实、慈爱。虽然人犯罪已经失落,但仍然会因着基督救赎,逐步恢复起来。

    回答于 2013/08/21 11:22
  • 上帝是灵,灵是没有男灵或女灵的。


    上帝的形象与人的性别无关。人是按照上帝的形象造的,就是说,我们有许多的地方(特征、性格)等等。人有道德观念,知道对错,有爱恨,有创新力,有价值观等等都属于此。


    回答于 2013/08/21 11:07
0人关注该问题
+1
 加载中...