为何骄傲是信仰中“杀伤力”最大的罪?

张申华 |浏览1376次
收藏|2013/08/21 22:13

从前我还没有信仰时候,我就有骄傲的毛病。我的出身好。我在国内是当官的。而且我曾留学欧洲,懂外语。我现在又是基督徒,我的道德水平比从前更有了百倍的提升。读圣经中,我的圣经知识光照别人,杀伤力巨大。怎么办?

满意回答

2013/09/02 17:28

其实不是骄傲,而是看自己太重。


基督教的信仰最重要的就是要以基督为中心。人最难克服的就是容易以自我为中心,使徒约翰在《约翰一书》说,什么是世界呢?就是眼目的情欲、肉体的情欲,和今生的骄傲。所谓今生的骄傲就是高看自己的成就,自认了不起。约翰还说,人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。


撒旦最初的犯罪也出于看自己太高(《以赛亚书》14章),亚当夏娃的堕落也出于想要把自己摆在太高的地位(就可以与上帝一样,分别善恶)。


读圣经如果得到亮光,那就要存感谢的心,多多帮助别的弟兄姐妹,没有杀伤力的问题。如果有骄傲,那不是出于对圣经的了解,而是出于个人的态度,因为你想表现自己,而不是想帮助别人多了解上帝的恩典。

tnho1233

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...