凡你们在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你们在地上所释放的,在天上也要释放。怎么理解?

陈陈 |浏览2498次
收藏|2013/08/24 15:16

这句话到底怎么理解,应用的场景是什么?有些用在饶恕上,有些用在教会纪律上。为什么先是在地上,然后才是在天上?圣徒的属灵权柄不是自上而下的吗?

满意回答

2013/09/05 16:37

《马太福音》16::1-19说:“我还告诉你,你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的门(原文)不能胜过她。我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放时,在天上也要释放。”


因此,这是论到上帝给予教会的钥匙权。那什么是上帝给予教会的钥匙呢?就是福音的宣讲和教会的纪律,领人悔改;借这两者,天国向信者开放,向不信者关闭。照着基督的吩咐,要向所有信徒宣讲并公开作见证说,只要他们用真信心接受福音的应许,他们一切的罪就因基督的功劳而从那里真正得到赦免,因此说“在地上所释放时,在天上也要释放”;反之,要向所有不信的和假冒为善的人说,他们如不悔改,上帝的忿怒和永远的定罪就降在他们身上,因此说“凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑”;上帝在今生和来世的审判是依照此福音的见证。

太刀风

其他回答(2)
  •     权柄的祷告可以分两方面:一方面是捆绑,一方面是释放。在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;在地上所释放的,在天上也要释放。地上如何,天上也如何。这是马太福音十八章十八节所说的。接下去第十九节是说到祷告的事,所以释放是藉着祷告释放的,捆绑是藉着祷告捆绑的。释放的祷告和捆绑的祷告,都是权柄的祷告。普通祈求的祷告是求神捆绑,求神释放。权柄的祷告是我们用权柄来捆绑,来释放。神所以如此捆绑,就是因为教会已经先捆绑了;神所以如此释放,就是因为教会已经先释放了。神把权柄赐给教会,教会用这权柄去如何说,神就如何作。


        捆绑的祷告和释放祷告,是我们应该特别注意的。许多东西我们必须把它捆绑起来,许多东西我们也必须把它释放出来。我们在这里不是苦求,我们是用权柄来捆绑、来释放。但愿神赐恩给我们,叫我们个个都能学习如何用权柄来祷告。我们不只应该学习如何祷告,并且还得知道什么是基督的得胜。我们要藉着基督的得胜来释放,要藉着基督的得胜来捆绑,把所有与神旨意相反的事都捆绑起来。权柄的祷告就是天在地上掌权,就是在地上便用天上的权柄。我们每一个都是天上的人,所以我们有天上的权柄,不过我们今天寄居在地上就是了。所以每一个奉主名的人,在地上都是主的代表。我们是神的使者。我们乃是有神生命的,我们乃是已经从黑暗的权势迁到爱子国度里的,所以我们有天上的权柄。我们在时时处处,都是拿着天上的权柄的。我们可以藉着天来管理地上的事。愿神赐恩给我们,盼望我们真能为主作一个祷告的战士,用基督的权柄来做一个得胜者,叫基督的得胜在这里显出来。

    回答于 2013/08/28 07:00
  • 门徒在地上所承载的使命,是向普天下的人传福音。相对于门徒而言,我们若不传福音给别人,就相当于捆绑了人;我们若将福音告诉人,等于就给了从罪恶中释放出来的机会。

    回答于 2013/08/24 23:52
0人关注该问题
+1
 加载中...