什么是真理?

陈陈 |浏览1050次
收藏|2013/08/24 15:26

满意回答

2013/09/03 19:03

很多的哲学都在寻找真理。不同的世界观也在想要知道“终极实体”(ultimate reality),但是,最多也只是得到一些似是而非的说法。


基督教的世界观指出整个的宇宙(时间与空间)都是耶和华上帝所创造。所以,耶和华就是终极实体。耶和华也自称他是“自有永有的”。他自我存在,也是永远存在。在被造的宇宙里要找到真理或终极实体是不可能的,因为耶和华是存在于这被造的宇宙之外的。


但是,耶稣基督说,他就是道路、真理、生命,若不藉着他,没有人能到父那里去。这个三重的说法是有非常深奥的含义的。他是道路,是唯一可以循着去找到父(耶和华终极实体)的方法。在《使徒行传》里,当他的门徒还没有被称为基督徒之前,都是被称为信靠或追随“那道”的人,就是这个意思。


耶稣基督就是真理,因为他就是三位一体的第二位,主耶稣说,你们见到我,就见到了父。


他是生命,因为信他的人不至灭亡,反得永生。

tnho1233

其他回答(1)
  • 耶稣说:我就是道路、真理、生命……

    回答于 2013/08/24 23:46
0人关注该问题
+1
 加载中...