因为工作原因没有受洗,但是每天坚持阅读圣经,算是基督徒吗?

钟泽 |浏览1761次
收藏|2013/08/28 08:16

满意回答

2013/09/05 17:49

是不是一个基督徒,要看你是不是接受基督为你生命的救主,是不是真的意识到自己是个罪人。


我想你一直没有受洗,肯定因为有些顾虑,其实每个人信主都会经历许多选择,毕竟这个世界很多东西是和真理背道而驰的。如果你想受洗,但是有顾虑,就好好祷告,求主给你力量去公开承认你的信仰。因为耶稣说:“凡在人面前认我的,我在我天上的父面前也必认他;凡在人面前不认我的,我在我天上的父面前也必不认他 :”所以耶稣不要我们做个偷偷摸摸的基督徒。


而且你每天读经,是不是把上帝的话语和自己的生命联系起来,还是只是认可或者了解上帝的话语,却没有实际活在你的生命里面。因为有许多人研究《圣经》很深入,但是只是当一门学科而已。


愿主帮助你光照你,使你知道基督的信仰是何等的荣耀,使你能够以耶稣基督为荣,就如保罗说他不以福音为耻,这福音本是上帝的大能。

以琳

其他回答(4)
  • 看了你的问题,第一个反应是惭愧,我虽然已经受洗多年,但是随着时间的增长,我反而不再天天坚持读经。在读经灵修方面,要向你学习。

    不知道这位弟兄or姐妹到底因为什么原因不能够受洗。

    我的个人的观点是,神看重的是人心

      - 如果因为比如时间方面的原因无法受洗,神他知道,必然看你为至宝。

      - 如果因为从事行业的缘故,你目前没有心理准备去面对压力,第一不要着急,因为神会为你预备合适你的时间。第二不要害怕,他必然引领你的路。


    常常祷告,祝福你,也向你学习坚持天天灵修

    回答于 2013/09/05 15:45
  • 由于工作原因没有受洗,可能你工作的时间很长,甚至星期天也必须工作。这些不影响你成为一个基督徒。有些航海家,他们甚至常年连陆地都沾不上,他们也可以成为基督徒。

    当一名“成长股”的基督徒的“内幕”是要有一个团体的。这个团体就是在地上的有形的基督教会。基督徒除了坚持读经,还得经常参加教会的活动,就像羊群需要得到喂养那样。凡是羊都需要在羊群里,主耶稣常常教导他的门徒,好牧人爱羊群,认得自己的羊,羊也听从自己的牧人。基督教会,团契,查经班就属于牧场。那里可以有弟兄姐妹一同被神的话语喂养,一同成长。因为一只羊容易迷路,容易遇到不测。在团契里可以得到大家的帮助,不管是生活,学习还是工作事业都可以互相交流帮助。

    与此同时,基督徒必须当一名“外向”形福音传播者。在工作场合,家庭成员之间,邻居亲友之间都是试验你能否是一只主的“好羊”的场合。关怀社会和弱势群体,也是基督徒的份内任务。如果你确实离不开你的工作地点,是否有可能请那些与你的工作性质相同的弟兄姐妹在你工作的地点,共同读经祷告,交流思想。请牧师为你们的小查经班施行洗礼。这样你不就可以接受洗礼,见证神的荣耀了吗?这样于己于人都是多么美好的基督信仰告白啊!

    回答于 2013/09/03 20:03
  • 受洗重生是相信一个人必须受洗才能得救。我们认为,受洗对于基督徒而言是顺服的一个重要步骤,但我们坚决拒绝把受洗当作得救的必须。我们坚信,每一个基督徒都应该浸在水中受洗。洗礼表明信徒与基督一同死亡,埋葬和复活。罗马书6:3-4说:“岂不知我们这些受洗归入耶稣基督的人,是受洗归入他的死吗?所以我们藉着归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。”浸在水中的动作象征着死亡和与基督一同被埋葬。从水中出来则表明了基督的复活。

    除了对耶稣基督的信仰以外,还有其它要求的救赎是一种建立在行为基础上的救赎。往福音中添加任何其他东西是在说,耶稣死在十字架上并不足以换来我们的救恩。如果说为了得救,我们必须接受洗礼,其实是在说我们需在耶稣的死亡以外加上我们的善行和服从,这样才够得救赎。只有耶稣的死为我们赎罪(罗马书5:8;哥林多后书5:21)。耶稣为我们偿还的罪债只藉信仰就能划到我们的“账户”(约翰福音3:16;使徒行传16:31;以弗所书2:8-9)。因此,洗礼是得救之后顺服的重要一步,但不能成为救恩的要求。

    圣经中有些经文似乎暗示洗礼是得救的必需。但是,既然圣经如此清楚地告诉我们,救恩是只藉着信仰而得到(约翰福音3:16;以弗所书2:8-9;提多书3:5),这些经文肯定有不同的解释。经文之间不会抵触。在圣经时代,转换宗教的人受洗是为了明确信仰的转变。受洗是向公众表明其决定的方式。那些拒绝受洗的则说明他们并不真信。因此,在早期的使徒和信徒的心目中,未受洗的信徒是闻所未闻的。当一个人声称信基督,却又羞于在公众面前宣布他的信仰,这说明他没有真信。

    如果洗礼是救恩的必需,为什么保罗说,“我感谢神,除了基利司布并该犹外,我没有给你们一个人施洗。”(哥林多前书1:14)? 他为什么会说:“基督差遣我,原不是为施洗,乃是为传福音,并不用智慧的言语,免得基督的十字架落了空。”(哥林多前书1:17)? 就算在这段话中,保罗是在反对哥林多教会的纷争,可是,如果施洗是得救的必需,他怎么会说,“我感谢神,我没有给你们施洗…”,还有“基督差遣我,原不是为施洗...”? 保罗这样说就会很荒谬。此外,当保罗详细说出他所认为的福音时(哥林多前书15:1-8),为什么没有提及洗礼?如果洗礼是得救的必需,任何被提到的福音怎么没有洗礼呢?

    洗礼重生不是圣经中的概念。洗礼拯救的不是罪,而是不良的居心。彼得前书3:21中,彼得清楚地告诉我们,洗礼不是一个肉体的净化,而是求在神面前有无亏的良心。洗礼象征着那些已经信基督为救主的人心灵和生命中发生的一切(罗马书6:3-5;加拉太书3:27;歌罗西书2:12)。洗礼是每一个基督徒走向顺服的重要一步。洗礼不能成为救赎的必需。如果这样做了,就是说耶稣基督的死和复活不足以偿还罪债。

    回答于 2013/08/28 14:35
  • 不了解是什么工作让你不能受洗?

    至于你是不是基督徒,主要的还是在于你相信耶稣在十字架上为你的罪受死吗?你接受祂为你的救主吗?你相信三位一体的真神吗?如果你的答案都是肯定的。那你就是基督徒了。

    回答于 2013/08/28 11:57
0人关注该问题
+1
 加载中...