如何理性看待成为基督徒的明星?

陈陈 |浏览1333次
收藏|2013/09/07 11:52

满意回答

2013/09/10 11:00

近些年来,越来越多的基督徒作为名人进入人们的视线:名牧、名讲员、明星、名作家……层出不穷。一方面,我们为上帝在各个领域中兴起他的仆人而充满感恩,另一方面,我们也不得不对这一现象进行反省。

  

基督徒名人,首先是上帝国度的子民,其次才是这世界上的人。基督徒歌星,首先是基督徒,其次是歌星;基督徒作家,首先是基督徒,其次是作家;基督徒球员,首先是基督徒,其次是才是一个职业球员。基督徒名人是蒙恩的罪人,与我们同为蒙怜悯的弟兄姊妹,我们该为他们警醒守望,因为给的多,要的多;名声大,试探也大。


追捧基督徒名人有很多的原因,然而究其根本会发现值得警惕的因素,就是以基督徒名人证明自己信仰的正当性。虽然看上去是因爱主的缘故才高看抬举这些基督徒名人,但实际上却在拜自己心中的野心与欲望,并那附在名人身上的梦想与光环。这是把基督徒名人当成偶像,正像提姆·凯勒在《诸神的面具》开篇所言:“任何除上帝之外我们的心认为可以给我们提供人生的意义和安全、保障和满足”的存在就是偶像。


这是一个以声音取胜的时代,谁的声音大谁就取胜;这是一个“眼球经济”的时代,谁能吸引别人的眼球谁就有权发声。但是,从古至今,多少王侯将相、才子佳人都如东逝之水,这败坏罪恶的世界和其上的情欲都要过去,唯独敬畏主耶稣基督的人必要永远长存。


使徒约翰说:“不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。因为,凡世界上的事,就像肉体的情欲、眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。这世界和其上的情欲都要过去,唯独遵行上帝旨意的,是永远常存。”(《约翰一书》2:15-17)

随风而逝

其他回答(2)
  • 每一个在地上的人,不管其地位身份,都肯定是罪人。信耶稣是本分,是信者的福分。上帝爱世人,只要愿意悔改,都可以得到永生的生命。并不因为其地位而有近路可走。

    回答于 2013/09/09 21:24
  • 每一个基督徒的生命都有成长的过程,明星基督徒也不例外。所以,一个刚信主的明星,其实一定还是个幼小的生命。我们不应该把他当作基督徒的榜样,因为他还有许多的地方需要认识上帝,也需要多认识自己。如果我们把他当作“偶像”,那是让这个新基督徒跌倒最快的方式。但是,我们还是要为他能信主而感到高兴。也希望他在为主作见证的时候不要有超过自己生命的言语。


    回答于 2013/09/07 23:04
0人关注该问题
+1
 加载中...