基督徒可以纹身吗?

yglzhm |浏览1979次
收藏|2013/09/16 16:54

满意回答

2013/09/19 11:43

基督徒可以纹身吗?有几个原则是我们在选择纹身之前必须要考虑的。

 

1.纹身是否会伤害到身体健康。我们当认识到上帝说“身体是上帝的殿”,我们有责任保养顾惜自己的身体,而据医学了解,纹身难免对身体造成不同程度的伤害。据研究,纹身专用的刺青颜料,含铅、铬等重金属及其它化合物,这些有色化学合成物质对人的身体有潜在的危害,是诱发皮肤癌的因素之一。

 

2.省察自己选择纹身的动机。《哥林多前书》10:31,“所以,你们或吃或喝,无论做什么,都要为荣耀上帝而行。”你当察看自己的动机是不是荣耀上帝(为了福音的缘故或是提醒自己耶稣与我们同在),还是荣耀自己(显摆、得瑟)。

 

3.估量自己的选择对别人带来的影响。《哥林多前书》10:23,“凡事都可行,但不都有益处。凡事都可行,但不都造就人。”不违背圣经原则的,那就“凡事都可行”。但若是纹身会让软弱的小弟兄跌倒,别人说“你是基督徒你还纹身啊,”“你还真不像个基督徒”,那你为了他的缘故,还是别纹了吧,免得绊倒他。

 

最后,纹身和不纹身的基督徒当如何彼此看待呢?《罗马书》14:3,“吃的人不可轻看不吃的人,不吃的人不可论断吃的人,因为上帝已经收纳他了。已经纹了的人不可轻看不纹的人(或者认为最好不要纹的人),不纹的人也不可论断有纹身的弟兄姐妹,因为上帝已经收纳他了。

随风而逝

其他回答(2)
  • 现在这个社会和时代是一个不断融合和变化的,都会有各种各样的时代潮流和文化冲击,我们可能会对这个世界的很多东西抑或好奇抑或喜爱,其实都是没有什么,我们基督徒只需要知道,凡事都可做,但并是都有益处,我们只要一心向着主,我们或许会少一些好奇,有时我们需要时刻警醒,因为这个世界是撒旦掌权,看似很平凡的事物,一旦你的目光被他牵引,这个时候你就要时刻仰望主,愿神祝福我们大家。

    回答于 2013/09/20 23:53
  • 从另一个角度来看这个问题。如果一个人还没有信耶稣以前就纹了身,他信主以後怎麽办呢?是要把纹身去掉吗?

    所以,应该是有基督徒有纹身的,至少有些是在信主以前就有了纹身的。

    这样看来,纹身的人是可以做基督徒的。

    但是,说要说回来,纹身是一件做了以后,如果反悔是不容易改变的事。所以,纹身以前一定要想清楚,为什么要纹身?纹身有什么好处?是基督徒的好见证吗?

    这个问题的答案就很清楚了。不是可不可以的问题,而是,有没有必要去做的事。



    回答于 2013/09/18 11:16
0人关注该问题
+1
 加载中...