人类是不是缺乏安全感、确定感、需要寄托平衡才出现宗教信仰?

陈陈 |浏览1128次
收藏|2013/09/26 17:57

满意回答

2013/10/05 17:11

虽然安全感、确定感、需要寄托等等都可能是人寻找上帝的原因,但是,这些都不是最根本的原因。


人会去寻找上帝,是因为人若没有上帝,就会有一种空虚失落的感觉。这种的感觉,其实是在耶和华上帝造人的时候,赐给了人有灵魂。他摆在人的心中一种对他有需要感。这样的感觉是所有其他的动物所没有的。


我们可以看到狗会有惧怕,它会夹着尾巴,也会躲藏,但是,狗不会因此而去寻求敬拜的对象。因为,上帝在创造狗的时候,并没有赐给它有灵。


但是,世界上的人类,不论在什么地方,亚洲、欧洲、非洲、美洲、澳洲,都会有一种本能,要去敬拜上帝。


可惜的是,很多的人种虽然想要去敬拜上帝,却不知道祂是谁。最后,他们不会敬拜创造的主,却去敬拜被造之物。最早的中国人,虽然不知道创造的主是谁,但是,却以能看到最大的“天”来作为代表。中国人会懂得祭天,因为天是能看到最大的事物。但是,只是失之毫厘,谬之千里的错误。拜天大概是所有民族最接近敬拜真神的一个方式。


人想寻求上帝,人想有宗教信仰,但是,人靠自己是找不到真神的。所以,耶和华上帝将他的独生爱子赐给世人,他道成肉身,来到世间,将上帝的爱显给世人看,甚至为世人的罪死在十字架上。人若相信基督的爱,接受他为我们的罪代死,就可以找到真上帝,与他建立互动的关系。这就是基督教信仰的核心。

tnho1233

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...