我加入查经班已经6年多了,个人感觉这个团契不够属灵,我该离开吗?

春雨和风 |浏览1392次
收藏|2013/10/01 10:36

我加入查经班已经6年多了,个人感觉这个团契不够属灵。 彼此关爱都流于表面。 绝大多数人都不愿意参与孩童的看顾。 几乎都不参与教会的宣教和其他事工。有的家庭一年只去几次主日崇拜。 我的问题是,我是否应该离开这个团契。 我为此祷告 over 3 years.

满意回答

2013/10/15 10:01

信徒在决定是否转换聚教会和转去哪一间教会之前,应当先考虑以下的问题:目前所在教会是否已离经叛道?一个真教会的标志是——传讲纯正的道理,合理施行圣礼,执行教会纪律。若聚集的教会整体信仰变质,离经叛道,又不肯悔改回转,基督徒想到要离开是正常的,也是合乎圣经的。


耶稣带领自己的门徒天天在一起生活,在使徒面前行了无数的神迹奇事,并且彼得早就认出了弥赛亚——耶稣是彼得自己所盼望救世主。可是彼得在主耶稣被卖之前,甚至还发誓,一定不会不认基督耶稣,但在关键时刻,他还是选择逃跑。


对照之下,这些客观环境我们都没有遇到。我们这些凡夫俗子们信主也不多日,灵命成长还必须加紧动工。我们如果期望别人成长多一点,快一点,自己能对查经班作点什么呢?我有否想看顾孩子,我能否参与宣教和其他事工?我能否找找别的家庭一年只去主日崇拜几次的原因,再来决定我是否应该离开这个团契呢?如果选择离开很容易,但是先要检查自己能否在查经班里得到锻炼成长,主的团契让主自己做工,先在自己身上做起,主让我们爱主和爱邻人。


爱主就要用主的话语鞭策自己,成为主的仆人,驴驹,而不被魔鬼试探。爱邻人就要爱与自己有缘的可爱人,也要爱那些不可爱的人。你祷告了三年多,可是耶稣被钉十字架之后才让他的门徒们觉悟并悔改的。而我们只要不放弃祷告,并且要身体力行,就是有盼望和信心的表现。假如你转入其他的查经班,也许会有其它不属灵的问题。完完全全属灵的查经班据说没有。


或许你可以给自己一段较长的时间,好好向上帝祷告,也为查经班缺乏爱心的现状祷告,并且身体力行去爱身边的弟兄姊妹,然后向教会的带领者就教会现状有一些温和的沟通。也就是说尽最大努力寻求改变,无论最后是留,还是走,都能够在上帝面前有无愧的良心。

张申华

其他回答(2)
  • 我怎么觉得像是在说我们小组?

    回答于 2013/10/15 09:02
  • 你在这个查经班有没有好的弟兄姐妹可以交通的?如果有,可以问问他(她)的意见,看他是如何看这个查经班。


    你如果离开这个查经班,有没有其他的查经班可以参加?教会里一共有多少这样的团契?你如果觉得在另外一个团契可以得到更多,那就转过去。如果没有,那还是留在这里好些。参加团契有的时候也是为了能帮助其他的弟兄姐妹。



    回答于 2013/10/01 20:14
0人关注该问题
+1
 加载中...