基督徒有传教的义务吗?

陈陈 |浏览1183次
收藏|2013/10/03 17:27

满意回答

2013/10/16 16:52

基督徒一般不说自己是传教,而是传福音。


在《马太福音》中可以找到耶稣给门徒传福音的大使命:‘耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。’阿门(《马太福音》28:18-20)。”


大使命是所有基督徒把信心付诸行为的开端。这是一个强有力的声明,它要求在耶稣基督里的信心,确认耶稣在基督徒生命中的力量和基督徒对耶稣的承诺。这节经文明确宣告基督的全能和他的神性。如果基督徒不相信这段话,完全的信心便不存在。


耶稣呼召所有信徒行动起来,向世人分享救恩的福音。所以,这是每一个基督徒的使命,也是特权!

太刀风

其他回答(3)
  • 得到基督拯救的人,传福音是生命的本能彰显,并非是刻意的去执行命令了。

    回答于 2013/10/09 11:25
  • 有!确切地应该叫“传福音”。不但是义务而且是很迫切的职责。因为有那么多的灵魂没有听到过福音。他们过在罪的黑暗里,不知道神的爱,不认识耶稣是神的儿子,他们凭“良心”做人,“良心”却立了志,却行不出来,因为黑暗,见不到光,看不到自身的罪性,世上除了耶稣别无拯救。福音就是神的爱的大光。照出人性的软弱无知和抵挡神的罪恶。

    传福音说起来容易,而实际上比较难。首先,必须带领人信主不仅是每个基督徒的义务,也是基督徒的权柄。因为人白白从耶稣基督那里得到的恩典,必须白白地给出去,让更多的人得到它,我们才配当一个基督徒。从前的我罪恶深重,无法认识天上的父。我曾被很多人,长年累月告知:天父爱我们,我仍然无知和怀疑。直到有一天大能的福音溶解了我这一颗冰冷的心。读经祷告使我不断认识到,如果我没有耶稣用他宝血洗尽我的不义,就无法得到神的赦免,从而不会感受神的公义。基督赦免任何人的过犯,赐给人悔改之心,这样的福分与别人分享,让更多的人得救,难道不是恩典上再加恩典吗?

    传福音是一门学问,需要多训练。不然,我总会把自己放在耶稣基督的前头,宣扬自己“得胜”的秘诀,这是千万要避免的。保罗在“使徒行传”中就为我们显明出了大量传福音的信息。保罗的特点是总把耶稣基督放在首要位置上,虚己,不誇自己。保罗教导人说:“我虽是自由的,无人管辖,然而我甘心作众人的仆人,为要多得人。向犹太人,我就作犹太人,为要得犹太人。像律法以下的人,我虽不在律法以下,还是作律法以下的人,为要得律法以下的人。向没有律法的人,我就作没有律法的人,为要得没有律法的人。其实我在神面前不是没有律法,在基督面前,正在律法之下。向软弱的人,我就作软弱的人,为要得软弱的人,向什么样的人,我就作什么样的人。无论如何总要救些人。凡我所行的,都是为福音的缘故,为要与人同得这福音的好处。”(哥林多前书9:19—23)



    回答于 2013/10/05 06:44
  • 如果我们称耶稣为主,就当听他的命令。他在最后要求他的门徒的是记载在马太福音28:18-20:

    18 耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。19 所以你们要去,使万民做我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗20 凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守。我就常与你们同在,直到世界的末了。”


    所以基督徒都需要去传福音,使万民做耶稣的门徒。



    回答于 2013/10/04 19:16
0人关注该问题
+1
 加载中...