耶稣为什么不立文字,而是门徒们写成圣经?

陈陈 |浏览1332次
收藏|2013/10/14 09:40

满意回答

2013/10/21 10:27

1.基督降生不是为了着书立论,而是为了解救世人的罪,十字架的死而复活是他工作的最高峰。《马太福音》9章告诉我们,耶稣走遍各城各乡,在会堂里教训人,宣讲天国的福音,又治治各样的病症。


2.耶稣3年传道期的工作非常繁忙,无暇再著书立说。比如《马可福音》3:20-21说:耶稣进了一个屋子、众人又聚集、甚至他连饭也顾不得吃。耶稣的亲属听见、就出来要拉住他、因为他们说他癫狂了。”他经常忙得无暇吃饭,30岁的人有50岁的苍老,实在是没有时间再著书立说。


3.另外,身教胜于言传。耶稣在世上3年多的服事,花时间最多的,就是和十多个核心门徒生活在一起,带领他们。除了教导以外,还和他们朝夕相处,示范如何敬虔地生活及服事,藉由日常生活教育他们。让他们在自己升天之后可以继续带领教会。


所以,耶稣不立文字,而是由圣灵感动他的门徒撰写圣经。

太刀风

其他回答(2)
  • 耶稣在世传福音才三年。在这短短的日子里,他不断告诫门徒:“尽心,尽性,尽力,尽意爱你的主,又要爱邻人如同自己。耶稣不立文字,而是时刻以自己的行为直接示范给人,他爱我们是体现神对于人的爱,怜悯,饶恕,催人悔改,以及耶稣自己在被人怀疑,责难,诽谤,出卖并为人的罪定死在十字架上,成全神对人的赎罪祭,好让人不再犯罪。”这就直接告诉人,我们如何才能有永生,不靠著书立传,不靠强势人脉,不靠社会等级,不靠财大气粗,不靠霸道发誓,不靠科学知识。而是依靠神的智慧,公义,圣洁。因为神的属性就是爱。爱的出发点就是神放进人心中的最高律法。爱的流程就是人爱神,人爱人,甚至爱敌人的行为。

    回答于 2013/10/15 17:01

  • 基督降生不是为了着书立论,而是为了解救世人的罪。马太福音9章告诉我们,35 耶穌走遍各城各乡,在会堂里教训人(teaching),宣讲天國的福音(preaching),又医治治各样的病症(healing)。

    他来到这世界要让世人看到、听到、也经历到他。

    圣经,不论是旧约还是新约,都是圣灵感动人的作者。他们所写出来的是将上帝的救恩充分的、足够的讲给世人。

    耶稣来如果只是写圣经,那他其实就不需要来了。我们也许会觉得写圣经是最重要的事。但是,将神的爱充分的表现,使人能体会神其实是更重要的事。耶稣来,他不是躲在书房里写书,而是走遍各城各乡,去教训人、传讲福音、并医治人。


    回答于 2013/10/15 04:35
0人关注该问题
+1
 加载中...