什么是属灵的恩赐?

陈陈 |浏览2001次
收藏|2013/10/14 09:41

满意回答

2013/10/22 12:58

属灵恩赐是信主后上帝分给他的每个儿女的恩典,所以属灵的恩赐是上帝给的,不是天生有的。另一方面﹐我们天生的才干在信主后﹐如肯奉献给上帝用﹐这些才干也可以成为恩赐。恩赐的运用会带给别人的属灵生命有好的影响,恩赐运用得合宜和充分会带给教会增长。


恩赐的给予是圣灵随己意分给各人的。圣灵有绝对的主权分配恩赐给各人。我们可以羡慕不同的恩赐,但不能强求,因为这是上帝的主权,所以我们不能嫉忌别人恩赐大,也不要觉得自己的恩赐小而自卑。


约翰麦克阿瑟(John MacArthur Jr)牧师将恩赐分成20种四大类。


第一类是言语的恩赐,这是用言语来表达的恩赐。这大类的恩赐又可分成五种:1、先知预言,2、知识的言语,3、智慧的言语,4、教导,5、劝化。这五个恩赐都是将上帝的话分享给弟兄姊妹,使他们在上帝的话语上得着帮助。


第二大类是服侍人的恩赐,这类恩赐是非言语的。共有六类:1、治理,2、帮助人的,3、怜悯人的,4、施舍,5、信心,6、辨别诸灵。


第三大类的恩赐是神奇的恩赐。这类恩赐又可分四类:1、医病的,2、行异能的、3、说方言的,4、翻方言的。


第四大类恩赐是有恩赐的人:1、使徙,2、先知,3、传福音的,4、牧师和教师,5、教师。为什么说这些恩赐称为有恩赐的人?因为使徙和先知的恩赐已经停止了。使徙和先知的恩赐有三方面。他们是教会的根基,领受上帝的启示,并且能行神迹奇事。第一第二项的恩赐已经不复存在。因为教会的根基已立好,上帝给第一世纪的使徙和先知们的启示已经完成,现在不可能再有新的启示给我们。以上这些有恩赐的人,都是上帝赐给教会的,为要成全圣徙,各尽其职。


另外,恩赐的运用必需合乎圣经的教导。圣灵的工作,无论是感动或恩赐,都是印证主耶稣基督。圣经说圣灵是荣耀耶稣的,圣灵叫我们想起主耶稣所说的话。不但如此,圣灵的感动,或圣灵的恩赐运用也必须合乎圣经的教导。因为圣经的话都是圣灵所默示的,所以圣灵绝对不会做出一些与圣经违背的事情或表现。

太刀风

其他回答(1)
  • 什么是属灵的恩赐?我们可以从哥林多前书12章与14章来看:


    林前12:1 弟兄们,论到属灵的恩赐,我不愿意你们不明白。你们做外邦人的时候,随事被牵引、受迷惑,去服侍那哑巴偶像,这是你们知道的。所以我告诉你们:被神的灵感动的,没有说“耶稣是可咒诅”的;若不是被圣灵感动的,也没有能说“耶稣是主”的。恩赐原有分别,圣灵却是一位;职事也有分别,主却是一位;功用也有分别,神却是一位,在众人里面运行一切的事。圣灵显在各人身上,是叫人得益处。这人蒙圣灵赐他智慧的言语,那人也蒙这位圣灵赐他知识的言语,又有一人蒙这位圣灵赐他信心,还有一人蒙这位圣灵赐他医病的恩赐,10 又叫一人能行异能,又叫一人能做先知,又叫一人能辨别诸灵,又叫一人能说方言,又叫一人能翻方言。11 这一切都是这位圣灵所运行,随己意分给各人的。

    12:28 神在教会所设立的:第一是使徒,第二是先知,第三是教师,其次是行异能的,再次是得恩赐医病的,帮助人的,治理事的,说方言的。29 岂都是使徒吗?岂都是先知吗?岂都是教师吗?岂都是行异能的吗?30 岂都是得恩赐医病的吗?岂都是说方言的吗?岂都是翻方言的吗?

    14:你们要追求爱,也要切慕属灵的恩赐,其中更要羡慕的是做先知讲道。那说方言的原不是对人说,乃是对神说,因为没有人听出来,然而他在心灵里却是讲说各样的奥秘。但做先知讲道的是对人说,要造就、安慰、劝勉人。说方言的是造就自己,做先知讲道的乃是造就教会。


    对于属灵的恩赐,有几个原则:12:11说这些都是圣灵随己意分给个人的。所以,我们要知道每个人的属灵恩赐的主权是操在圣灵的手中,我们不应该强求。其次,有的恩赐是造就教会的,有的造就自己的。我们不要对此混爻,将先后次序及重要性颠倒。


    保罗还特别强调,如果我们切慕属灵的恩赐,我们应当羡慕的是做先知讲道。因为这是要把上帝的话语与救恩传出去的方式。使人因为明白上帝的话语与真理而能坚守信心。



    回答于 2013/10/15 03:56
0人关注该问题
+1
 加载中...