基督教中的末日是怎么回事?为什么上帝要亲手毁掉自己创造的世界?

陈陈 |浏览997次
收藏|2013/10/18 11:29

满意回答

2013/10/24 15:59

圣经认为,末日就是指现今世界终结的日子。届时上帝和耶稣将要对世人进行审判,这就是末日审判。在末日时,罪人身体复活受审判,圣徒身体复活得赏赐。


仅管如此,我们也要提防,不要被不合圣经的末世预言所迷惑。圣经和主耶稣也多番提醒我们,对预言要谨慎:“但那日子,那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟独父知道。”(《马太福音》24:36)


而如何看待末日呢?圣经是把末日看成一个新的创造,而非仅仅是对罪恶世界的毁灭。整个创造有一天都将脱离败坏的辖制,得享上帝儿女自由的荣耀。在天上指定为上帝与他百姓同住的圣城新耶路撒冷,也将回到世上(《启示录》21:2)。末日审判,世界将得到全面的更新。圣经常常用很强烈的语句告诉我们,天地都要象烟云消散,如衣服渐渐破旧,因此上帝要带来新天新地(《彼得后书3:10—13,《启示录》21:1)。

太刀风

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...