有人挑衅说:亚当和夏娃有肚脐眼么?怎么回答他?

陈陈 |浏览1781次
收藏|2013/10/26 11:48

满意回答

2013/11/30 10:51

如果纯从生理学的角度来看,亚当与夏娃确实是不应该有肚脐眼的,因为他们不是按照正常怀胎十月出生的。


但是,基督徒应该满有爱心地回答提这个问题的人:“人生在世,有远比亚当夏娃有没有肚脐眼更加重要的事情。就是我们如何解决我们的罪,如何站立在上帝面前?”

约拿

其他回答(3)
  • 没有,或者说,没有的可能性更大。

    可是So what?人之为人是因为人有肚脐眼吗?

    只是因为自亚当夏娃之后的人,均是从母腹所生,而在母腹之中必须通过脐带供养,而在出生后又必须断掉脐带,从而才形成了肚脐眼。

    那么若有人不是从母腹所生,是神直接创造的,那就不需要有肚脐眼。

    但这并不能说明什么。因为人通过胎生方式繁衍,有脐带连结母体和胎儿,是创造的时候写在基因里面,而非父母有长肚脐眼,他们的孩子才会长。这是初等的遗传学知识可以推理的。

    这个挑衅的人,需要先补补遗传学和逻辑学的课了。

    回答于 2013/10/31 11:10
  • 既然承认人是上帝造的,那就否定进化论,那么根据遗传学,你现在什么样,两位老祖就是什么样。至于肚脐,我是这样想的,既然上帝是全知的,那他一定会知道将来人类要自我去繁殖,那么他在造老祖的时候,肯定会留下肚脐,就算对于他俩来说没用也先留下。否则造人的时候漏了肚脐,等到夏娃怀上了上帝才想起来,现给肚子里的孩子补个肚脐,那滑稽了,不符合神学。

    回答于 2013/10/28 15:26
  • 如果纯从生物学的角度来看,亚当与夏娃确实是不应该有肚脐眼的。因为肚脐以上胎儿在母腹里从母亲吸取养分的脐带所残留的。

    亚当与夏娃都没有在母腹里呆过,所以,应该是没有肚脐眼。


    当然,实际的情形我们并不知道,也无法求证。


    回答于 2013/10/26 15:05
0人关注该问题
+1
 加载中...