什么是医治祷告,什么样的医治祷告是符合圣经原则的?

foolloow |浏览1336次
收藏|2013/10/28 11:57

教会的姊妹之前使用一个医治祷告的教材,引用摩西在山上举手,亚伦和户珥两个人帮助他举手杀败亚玛力人的故事,为别人做医治祷告,奉主耶稣的名斥责疾病出来,旁边两个人默念圣灵的恩膏膏抹,这是符合圣经的吗?

满意回答

2013/10/30 10:49

在圣经中曾经提到,耶稣基督在世的时候医病赶鬼,使徒们也能够为病人医病赶鬼。而今天一些牧师给人按手医病赶鬼,因为我们没有具体地经历和考察,不能将其一概归结为上帝的作为,也不能简单一概归结为撒旦的作为而否定。


集体为治病而祷告当然是可以的,但是至于摩西在山上举手的例子,恐怕不能用在今天治病上面吧。


圣经并没有说上帝今天不给人医病赶鬼了,所以我们不能简单地把一切医病赶鬼的工作都归结为撒旦的作为;但另一方面也警告信徒,魔鬼也会用各种所谓“神迹奇事”来迷惑众人。因此,我们也不能简单说能够医病赶鬼就一定是上帝的作为。


另外,判断是否是圣灵的工作,新英格兰神学家爱德华滋曾经指出一下的标准可以作为判断的标准——1.福音所宣告的耶稣受尊崇。2.撒旦国受亏损。3.更爱慕圣经。4.弃假而归真。5.更爱神爱人。属灵恩赐,包括医病赶鬼,不等于属灵的果子。


上帝看重的是属灵的果子,而不是属灵的恩赐。上吊自杀的犹大也曾经奉耶稣的名行过神迹,而施洗的约翰一件神迹也没有行过,但是他们在上帝眼中的价值却又天渊之别。

太刀风

其他回答(1)
  • 雅各书 5:16 所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量,是大有功效的。

     

    祷告的先决条件不在于你有多么热切,也不在于你有多么频繁,而在于你的义。经上写到:“耶和华的膀臂并非缩短不能拯救,耳朵并非发沉不能听见。但你们的罪孽使你们与神隔绝,你们的罪恶使他掩面不听你们。” 【以赛亚书 59:1-2】除非我们首先对付我们的罪——这对神来说是最为重要的否——则他是不会听我们的祷告的。如果我们称义,我们的祷告最重要的主题仍然是罪及其恶果。

     

    你也许可以看出你或别人在多种意义上需要医治——其中最不重要的是身体意义上的。因为最严重的病不是身体上的而是灵里的。所以耶稣在医好一个病卧三十八年的人之后,对他说:“不要再犯罪。恐怕你遭遇的更加利害。” 【约翰福音 5:14】可是基督徒往往只是为身体和物质上的事祷告,而忽视了真正更深的属灵的问题——关于罪的问题,及其对灵的败坏。

     

    如果我们能够称义并且祷告,那么雅各告诉我们还有一件可以使我们的祷告大有功效——力量。“力量”译自希腊文“ενεργεω”一词,意思是作工。“能量”这个词就是由之衍生来的。在圣经里,这个词大多用来说神在我们中间作工。所以其中包含有我们的合作,比如保罗写到:“我也为此劳苦,照着他在我里面运用的大能,尽心竭力。” 【歌罗西书 1:29


    回答于 2013/10/28 15:44
0人关注该问题
+1
 加载中...