怎样委身于教会,怎样选择一个教会来委身?

5 | foolloow |浏览1476次
收藏|2013/10/28 15:14

牧者好像对信徒挑选教会不是很支持,但是我在一个小的小组聚会一年多后还是不能有一种委身的感觉,我可以去其他的教会看看并选择其他教会来委身吗?除了祷告求问神,选择委身于一个教会还有什么注意的?

满意回答

2013/10/30 11:01

可能有不少基督徒和你一样,对自己不是很满意,心想转教会, 但却不想向教牧或长执反映,因为深恐被人误会为批评教会,更不想因转会之事闹得不愉快。

 

我个人认为信徒在决定是否转换聚教会和转去哪一间教会之前,应当先考虑以下的问题:目前所在教会是否已离经叛道?一个真教会的标志是——传讲纯正的道理,合理施行圣礼,执行教会纪律。若聚集的教会整体信仰变质,离经叛道,又不肯悔改回转,基督徒想到要离开是正常的,也是合乎圣经的。


但是,有时候教会确实存在一些问题,但是这些问题可能还没有严重到离经叛道的程度。这种时候,可能我们就需要好好寻求上帝的旨意,因为地上的教会只是在追求完美的过程中,并未立即达到完美。再者,在别间教会也总会碰上个人与别人难以相处的问题。此种情况下,正确的做法是参加寻求上帝的怜悯,慢慢等候教会的改变,当然,这种过程可能是很漫长的,或者半年,或者几年。


或许你可以给自己一段较长的时间,好好向上帝祷告,也为教会缺乏安心的现状祷告,并且身体力行去爱身边的弟兄姊妹,然后向教会的带领者就教会现状有一些温和的沟通。也就是说尽最大努力寻求改变教会,无论最后是留在现教会,还是转教会,都能够在上帝面前有无愧的良心。


约拿

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...