信主以后,我们和不信的人之间的关系应该是什么样的?同学聚会,唱歌这些活动可以参加吗?

5 | foolloow |浏览1521次
收藏|2013/10/28 15:26

有人说要少参加他们的活动,而要把他们带到教会来,我倒不觉得自己的信仰会被影响,但觉得有点受这种说法的捆绑,和同学的联系也逐渐变少了。而且我知道很多主内的弟兄也会聚会,一起吃饭,喝点酒什么的,所以我们应当怎么看这些活动?

满意回答

2013/10/30 10:28

基督徒信主后,不需要完全隔绝和原来朋友的关系,同学聚会和唱歌当然可以参加,除非对方在引导你犯罪。同时基督徒也应该向朋友们、亲人们传福音,盼望他们最后能够相信耶稣基督以致灵魂得救,这也是主耶稣基督在大使命中所命令的。


其实基督徒在一起也会吃喝的,因为我们是人,在团契中吃饭与否也是无所谓对错的,主耶稣尚且与罪人一同吃饭,作为同为上帝儿女的弟兄姊妹,在一起吃些饭是很正常的,无可厚非。


但要防止一个问题,那就是,要避免以吃喝为目的,单纯的为了吃喝而聚集。吃喝本身不是目的,若是在吃喝中互相沟通,加强弟兄姊妹之间的感情,共同建造,共同学习,那是没有问题的。


所以说,团契中是否吃喝不重要,重要的是团契的目的本身,一定要让上帝的话语在团契中起领导地位,团契是为了学习上帝的话语,让弟兄姊妹共同建造,这才是重要的。

太刀风

其他回答(2)
  • 信主以后我们更应该与不信的朋友来往,不然,我们还有传福音的对象吗?


    但是,我们的来往是要有原则性的。不应该做的事,我们不去做。不应该到的场所,我们不要去。但是,一般性的聚会,包括吃饭唱歌,婚丧喜庆,应该都可以参加,而且要让人感觉到你的爱心。


    回答于 2013/10/30 06:28
  • 基督徒的生活是分别为圣的,但不是与世人隔离,倒是要将自己生命被基督更新的见证与他们分享。参与一些正常的活动也无可厚非,但如果不能探讨生命问题,确实很浪费时间的。

    回答于 2013/10/29 23:55
0人关注该问题
+1
 加载中...