怎么看待一些书籍和视频中对天堂地狱的描述?

5 | foolloow |浏览1318次
收藏|2013/10/28 16:26

之前看过一个视频,讲一个韩国女孩灵魂出窍去到地狱天堂的见证,对天堂地狱有些很具体的描述,我对其的态度很复杂,因为其中还有些对已经死去的歌星,教皇等的论断,说他们在地狱中受苦。对这些描述,怎样才是符合《圣经》的?我们怎么看待这些描述,怎么分辨是否符合《圣经》中的真理?

满意回答

2013/10/30 11:02

关于这类的资料现在非常多,而且出于人性的好奇很容易被这类资料吸引,自己以前也曾经很相信这些,而且竭力传扬这些资料。


但是我们信仰的根基和查验一切真假的准则是圣经,有几点我们根据圣经可以看看——


1.圣经里面的确记载一些死人复活的事迹,在旧约有以利亚 以利沙所行让两个孩子复活的事迹,以利沙死后有一个人因为在下葬,但是正好遇到打仗,就把那个人放在以利沙坟墓里面,后来活过来了。新约主耶稣也行过3次死人复活的神迹,特别是死了四天的拉撒路复活,还有使徒彼得和保罗都行过死人复活的神迹。但是为什么没有一处让他们记载死后的光景。如果上帝要我们知道这些,为什么不多少说几句吧。


2.在那些见证里面,经常把主耶稣描绘为为罪人受死,而罪人不信,可怜兮兮流泪的老人家。但是《启示录》里面的基督是何等威严可畏又大能的主宰。


3.而且还有人把魔鬼描述为在折磨罪人的执行官,魔鬼不是受刑罚和受审判的吗?在地狱魔鬼自由的折磨人的事情太大快鬼心了吧?


所以,弟兄姐妹末后是个危险的日子,不要被迷惑了,不要用这些取代圣经的真理。

以琳

其他回答(1)
  • 这些“见证”都不足采信。因为可以让人知道的信息,圣经里都有了。凡不在圣经启示范围里的,都不可以作为见证,而只能作为“梦想文学”,不值得化时间去看。

    回答于 2013/10/29 23:58
0人关注该问题
+1
 加载中...