基督徒面对正常的经济纠纷或债务,是否都应该一味地退让才能方显我们的爱呢?尤其面对不信的对方时,该如何

smithqq |浏览1883次
收藏|2013/10/29 16:03

 

满意回答

2013/11/13 12:24

个人的看法,世界上经济纠纷或债务,都是属世的事。基督徒虽然有爱心,但是并不是一味懦弱。我们不应该占别人的便宜,但是,也没有理由因为是基督徒就要无底限的忍让。


不信的对方如果是存心要占基督徒的便宜,我们是没有理由就此退让。应该是归还我们的,我们应该据理力争。


tnho1233

其他回答(1)
  • 欠债还钱,确实是免不了的。但我个人以为,基督徒理当比世人更有智慧,箴言中有许多值得记住的警句。可以从两个方面来看:

    基督徒借人的钱物,立志还清,特别不可故意不还。并且尽量不为生活必须去借贷,而是操练管家生活,有序安排生活。 

    基督徒借给人钱物:因为圣经上有说,不可推辞,所以成了许多基督徒的难处,甚至不惜为体现爱心而借贷周转。其实这是不智慧的做法。我的体会是:在没有合同协议的情况下,如果你不打算或者没有能力送给他,就不要借了。

     

    回答于 2013/10/29 23:52
0人关注该问题
+1
 加载中...