根据圣经,现在的我们是否都是挪亚的后代?

darui |浏览1761次
收藏|2013/11/01 09:26
根据圣经,现在的我们是否都是诺亚的后代?一直有困扰,请您指导。

满意回答

2013/11/18 10:55

 现代人类都是挪亚一家的后代,现在世界上大多数民族的祖先都指向挪亚的三个儿子,闪、含、雅弗。

 

挪亚到现代人类的谱系非常明确,你可以仔细的查考圣经。现代的黄种人和中东的阿拉伯人、犹太人等大都是挪亚的大儿子闪的后代,斯拉夫人和雅利安人大都是挪亚的儿子雅弗的后代,非洲的黑种人大都是含的后代,至于美洲的印第安人和黄种人很相似。

 

按圣经所记当时的挪亚方舟停泊在亚拉腊山,亚拉腊山现今在土耳其的境内,这里是欧亚交界的地方,所以他的子孙很容易从这里走向欧洲和亚洲,圣经记载了挪亚的后裔一部分往东边去了,通过现在的以色列这个中东和非洲的通道,挪亚的一部分后代去了埃及,然后逐步向非洲大陆迁徙。至于怎么到了北美,刚才说了,北美的原住民印第安人是从东亚沿着白令海峡迁徙到北美,再向南美迁徙。

随风而逝

其他回答(1)
  • 按照创世记的记载,大洪水的时候,除了挪亚一家八口,全世界的人都被淹死了。所以,洪水之后,世界的人口就只有挪亚八个人。现代所有的人都是挪亚的后代。


    回答于 2013/11/01 22:20
0人关注该问题
+1
 加载中...