如何帮助好久不来聚会的弟兄姊妹重新回到聚会中?

foolloow |浏览1255次
收藏|2013/11/03 18:15

满意回答

2013/11/13 12:26

我们首先要有体恤软弱弟兄姊妹的心,为他们重新得到力量而持续恒切祷告。我们有时在世界上会经历各样软弱的光景,甚至好像支撑不住,有站立不起来、灰心、失望的心情,在祷告和读圣经上也缺少热情,长期这样下去会离开神,被魔鬼攻击,落入危险的处境。软弱是每个人都会有的经历,所以,没有人敢保证自己一辈子会刚强。


其次,我们互相关怀与体谅、互相扶持。《帖撒罗尼迦前书》5:14:“勉励灰心的人,扶助软弱的人。”要互相扶持,这条道路我们才会走下去。要象耶稣一样拥抱他、扶持他、探访他、鼓励他,带他走到刚强的道路上,让他心里有力量。


再次,要分清楚不来聚会的原因而对症下药。是因为生活出现困难呢,还是工作天天加班?如果对方还没有真正认识上帝,那么要给他传福音。只有弄清楚对方的情况才,才能够对症下药。


帮助这些软弱的弟兄姊妹,是一件不容易的事情,愿上帝赐给我们智慧和爱心去服侍他们!

太刀风

其他回答(2)
  • 首先是需要有爱介入的迫切代祷,分析他们不来的原因,有针对性的代祷。同时也按着他们的生命情况,寻求神引导差派合适的人去探访劝勉。

    回答于 2013/11/04 22:49
  • 一个人如果好久没有来聚会,他可能有个别的原因。要能帮助他回来聚会,一定要知道他为什麽不来。因为聚会对他失去了吸引力。

    如果他是对聚会的内容不感兴趣,那就要问他什麽样的聚会他比较有兴趣。

    如果他是一定要有聚餐才会来,那麽教会/团契就要考虑,是否要有聚餐的形式。

    如果他是为某个人而参加聚会,现在这个人不在这里了,那就要试着去与他交朋友,让他觉得在教会里有朋友的吸引力。

    如果他是为了个人生活的需要才来教会,就应该去多了解他生活上的需要。

    如果他对圣经没有兴趣,那就要试着请他在有福音性的聚会时来参加。

    总之,要能投其所好,引起他的兴趣。不然,即使来参加一两次,还是会停止的。

    回答于 2013/11/04 22:31
0人关注该问题
+1
 加载中...