基督徒传福音得天国奖赏和佛教徒做善事去西方极乐世界有什么不同?

foolloow |浏览1326次
收藏|2013/11/09 08:05

为什么基督徒能够信是神的拣选?而且预定论也说了神早已预定了拣选谁,那为什么传福音还会有奖赏?我们传福音的出发点是为了得奖赏是正确的吗?如果正确,和佛教徒做好事为了去西方极乐世界不就没什么差别了吗?当然从救恩的角度看有很大差别,但是从个人出发点看,可以认为是一样的。

满意回答

2013/11/30 16:47

上帝的拣选是个很大的话题,但也可以非常简单,因为上帝所定的律,就是信耶稣才能得救,不信的必被定罪。


传福音的事情交给门徒去行,并不是上帝不能传或者天使不会传,而是人藉着传福音的过程,可以体验到上帝的同在,同时生命也会被操练得更有基督的心。


行善是外在的事情,基督徒行善,并不是主观选择可以达到的,而必须得到基督的生命,才能行出上帝所悦纳的善行。不是因为行善才得到上帝的喜悦和救恩,而是有了救恩才有能力行善。

黄姣芒

其他回答(1)
  • 基督徒正确的态度是应该以神的心意为心意,而不是以的奖赏为目的。如果心里想着的只是要的奖赏,那所做的一切其实都是为自己而去做,并不是为神去做。就如楼主所说的,这是与佛教徒做善事来积功德是差别不大的。

    基督徒做任何的事情都要有我们只是神的器皿、管道。我们自己是没有功劳的。但是,因为我们是基督的门徒,我们就应该去做。

    不然,像抱着要的奖赏的这种心态,最后是否真能的奖赏,也还是个未知之数。


    回答于 2013/11/10 03:04
0人关注该问题
+1
 加载中...