有人受洗的目的单单想上天堂,对吗?

张申华 |浏览1153次
收藏|2013/11/11 05:22

有人家庭事业都很成功,也很快乐,就是还缺少对来世的实底。想借受洗上天堂。

满意回答

2013/11/18 10:55

一般来说,每一个人刚刚信了主,通常都带着非常不符合圣经的动机和目的的。为人为了上天堂,有人为了免下地狱,有人为了和死去的亲人见面……


但是,对于真正明白信仰的人来说,这些动机和目的最后都会被上帝所改变。当我们将生命交托给主之后,圣灵在我们身上做更新变化的工作。这个变化是渐进的,在某些人身上看起来比较快速,在某些人身上看起来很缓慢,但没有任何一个人能“速成”,能在信主之后动机和目的立刻变得圣洁无瑕,我们总是在生命的错误和失败中,逐渐体会救主的能力与恩典,逐渐明白上帝的爱的。


但是,如果一个人到生命的最后一刻,仍然只是为了上天堂,而丝毫不感觉到上帝的爱的话,恐怕比较危险,因为他可能仍然不清楚信仰,也不认识上帝。

太刀风

其他回答(2)
  • 如果一个人相信耶稣为救主,他又从自己的利益着眼,想要能上天堂,这虽然不是最正确的态度,但是,还是可以上天堂的。一位刚信耶稣的小弟兄姐妹,我们不要对他有太多的要求。


    当然,希望这位新的基督徒在以后的日子里,能逐渐了解信耶稣更深刻的意义。


    回答于 2013/11/12 09:55
  • 也许真有这样的人,但很显然,神是不给人利用的,而是给人悔改回转的道路的。再说了,受洗肯定不等于上天堂,而是背十字架跟随耶稣的人才可以。 

    回答于 2013/11/11 21:59
0人关注该问题
+1
 加载中...