上帝是否为非基督徒也设立了天堂?

张申华 |浏览1330次
收藏|2013/11/11 05:33

有很多国人,他们不相信有上帝,也不相信上帝创造了宇宙万物,但是他们死后却偏偏想进天堂,或被亲人愿望已进入天堂了。难道上帝设了一个非基督徒的天堂,又设了一个基督徒的天堂?对于这种心态的人,是否容易接受福音?如何向他们有效传福音?

满意回答

2013/12/13 08:15

世人都有罪,没人能凭自己上天堂(《罗马书》3:23),罪人进不了天堂。


“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生”(《约翰福音》17:3)。大多数人都相信上帝存在,甚至包括撒旦在内。但要接受救恩,我们必须以个人的关系面对上帝,摒弃我们的罪跟从他;我们一定要让自己彻头彻尾完全相信耶稣基督。“就是上帝的义,因信耶稣基督加给一切相信的人,没有分别”(《罗马书》3∶2)。圣经教导我们除了基督再没有任何路可以得拯救。耶稣在《约翰福音》14:6 中说:“我就是道路,真理,生命,若不籍着我,没有人能到父那里去。”

 

耶稣是拯救的唯一道路,因为他是唯一可以替我们赎罪的(《罗马书》6:23)。没有任何一个宗教揭示罪的深重和后果;没有任何一个宗教能象耶稣基督那样无限地偿还我们的罪;没有任何一个“宗教的创始人”是上帝化为人(《约翰福音》1:1,14)——惟有这样才能偿还一个无限的罪。只有是上帝的耶稣才能为我们还债;只有化作人的耶稣才可以为我们死。救恩只有通过信耶稣才能得着!“除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救”(《使徒行传》4:12)。


基督徒的责任是要将福音清楚、纯正地传给人,免得有人根本没有机会听福音就死去。

随风而逝

其他回答(2)
  • 约翰福音14:6,耶穌说:耶稣说:“我就是道路、真理、生命。若不借着我,没有人能到父那里去。

    使徒行传4:12,“除他以外,别无拯救,因为在天下人间,没有赐下别的名我们可以靠着得救。”

    提摩太前书2:5“因为只有一位神,在神和人中间只有一位中保,乃是降世为人的基督耶稣,”


    圣经一再的清楚告诉我们,除了耶稣以外,没有人能靠着得救。所以,不信耶稣,就不能得救。再想进天堂也没有办法。


    回答于 2013/11/12 14:25
  • 这种情况是人类的单相思。因为上帝没有赐下别的名,人可以靠着得救。

    传福音的目的,应该是让人知道自己是因为罪而落在永刑中,只有信了耶稣,才可能脱离罪恶和死亡的辖制。

    回答于 2013/11/11 22:01
0人关注该问题
+1
 加载中...