基督徒自杀后还能上天堂么?

sxun2000 |浏览1778次
收藏|2013/11/11 13:44

满意回答

2013/11/30 15:25

如果我们去看《启示录》20章所记载的最后审判,就会发现,虽然审判的过程是人人都需要为自己一生所行的接受审判,但是,最后那审判的主却是用有没有记载在生命册来作为判决的依据。


这是很有趣的一件事。不错,我们一生所行的都要在上帝的面前展开,但是,“能不能上天堂”去还是根据上帝的恩典,是在于一个人的名字有没有记载在上帝的生命册中,在于一个人有没有相信耶稣为救主,承认他是为我一切的罪而死在十字架上。


所以,自杀虽然是一个非常不受上帝悦纳的行为,但是,最后是否能“上天堂”,并不是以这个行为(或任何其他的行为)来作为决定的因素,而是在于他有没有认识上帝。


话说回来,真正相信上帝,认识上帝的人,是不会轻易自杀的。

tnho1233

其他回答(2)
  • 能不能去天堂的关键,是人的罪是否得到耶稣基督的赦免。认罪悔改才能得救。自杀的人,情况有很复杂的背景,但只要他灵魂还在身体内就向耶稣悔改了,得救还是有可能的。但一个清楚明白真理的人,是不会选择自杀这条路的。 

    回答于 2013/11/11 22:07
  • 人死后受审判是按照人所犯的罪受审判,不是按他是罪人的地位受审判,换句话说,人活在世上,犯了罪,死后就要受神公义的审判,神审判人是根据他所犯的罪,圣经说“按个人所行的或善或恶受报”(林后5:10)

    人受审判是根据他犯的罪,而不是信耶稣或不信耶稣,但是有哪个人(除耶稣外)没有罪呢?都有罪,犯下的罪性以后要受审判刑罚,但是在基督徒应当受的这审判刑罚,基督已经为他们担当了,已经刑罚在了为他们死的耶稣基督身上,而没有不信的人,则没有耶稣耶稣的救赎功效在他们身上,所以他们死后他们的罪自己担当,承受神的审判同刑罚。

    在全世界下地狱的人中,还有一些人,神要拯救他们在基督里给他得着在天上永远的福分叫怜悯。所以神说:“我要恩待谁就恩待谁,我要怜悯谁就怜悯谁”这是出于神的主权,他创造了天地外物,他创造了人,难道他还没有这个权力?他不是拣选每一个人,他拣选他所拣选的人,所以他的恩典和他的主权连载一起,但是恩典和责任连载一起,谁蒙恩,谁就要响上帝交代,向上帝负责任。多给谁,就向谁多要,少给谁,就像谁少取,这才是真正的公平。

     

    在死之前相信福音,接受耶稣基督为救赎归入基督,他就领受了神的救赎,神应许信靠他的人不至于灭亡,反得永生。

     

    “自杀的人不能得上帝的救赎”这样说不对,问题是不是在于自杀不自杀的问题,而是在死之前没有信耶稣的,死后(不管是自杀而死,或因其他而死)就没有机会了,等待他的就是基督再次降临对他的审判

    只有之一次的机会,就是在这有限的生命里,你接受耶稣你的救主得着永恒的生命,或者要选择死后受神公义的审判?


    回答于 2013/11/11 16:00
0人关注该问题
+1
 加载中...