对基督徒来说,得天上的赏赐,比追逐地上的名利高尚吗?

太刀风 |浏览1584次
收藏|2013/11/12 18:19

满意回答

2013/11/27 10:26

首先,基督徒知道“行善不能使人得救”,“人的善行在上帝面前算不得什么”。没有一个人可以靠着自己的好行为而得救。人之所以得救,乃在于相信耶稣基督的救赎。圣经教导我们说:“你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。”(《以弗所书》2:8-9)。


其次,按着圣经的教导,一个真正得救的基督徒会很自然的活出善行来。基督徒行善,不单可以荣耀上帝,也能够用生活来见证福音。因此主基督吩咐我们说:“你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”(《马太福音》5:16)


再次,基督徒愿意得天上奖赏,是因为天父爱他们,他们也爱天父。试想想,如果一个父亲对儿子说,你好好吃饭,我就赏你一个吻。儿子为了得到父亲的吻,而愿意乖乖吃饭。这是一种爱的关系。


最后,基督徒的工作没有贵贱之分。不是在教会里面工作就比在社会上工作更加虔诚。在社会的每一个层面里,都有委身的基督徒,在不同的岗位事奉上帝。不管是医生、教授、做生意的、当老师的、开餐馆的,各行各业,只要是为了上帝而做的,按着上帝的心意,就是上帝所喜悦的啦。

约拿

其他回答(2)
  • 追求地上的名利,是一种徒然的努力。主耶稣说“人若赚得了全世界,却赔上自己的性命,有什么意义呢?”


    基督徒应该用在世的时光去行主耶稣要求我们去做的。这是理所当然的。我们去如此行,为的是要成为祂的门徒。这样的行为是应该没有自我的意识在内的。


    如果在这样的追求里,带了自我的意识,希望可以得到天上的奖赏,虽然比无我的去努力要稍微差些,但是,也是比追求地上的名利要好些。至于这算不算”高尚“,那就是见仁见智的事了。


    回答于 2013/11/15 09:23
  • 得天上的赏赐是我们在世为神生活工作的必然结果,是靠着恩典的。基督徒的工作和生活,终极的主人是基督,其实做什么都是应当尽心竭力的,因为都是为主做的,不是为人做了。得到什么已经不重要,因为都是主的恩典,并且也只有主的纪念可以有存到永恒的价值。 关键是内在的,不是外在的。

    回答于 2013/11/13 23:45
0人关注该问题
+1
 加载中...