家里有带龙图案的茶具,教会姊妹一定要砸掉。请问应该如何处置为好?怎样理解这一类的问题?

尼西0205 |浏览1801次
收藏|2013/11/14 22:07
家里有带龙图案的茶具,教会姊妹一定要砸掉。请问应该如何处置为好?怎样理解这一类的问题?

满意回答

2013/11/30 09:46

在圣经中,撒旦有很多不同的名字,有的经文就称撒旦为古蛇、大龙、大红龙。我们要明白,圣经这样称撒旦是因为撒旦曾经借着古蛇诱惑了我们人类的始祖犯罪。但是,我们不能因此就认为从今以后所有的蛇,甚至仅仅是蛇的图案就是撒旦了,就说明我们的认识有些误区了。

在伊甸园里,魔鬼使用过古蛇引诱始祖以后,它不会一直就呆在这条蛇里面的。圣经告诉我们,魔鬼是遍地游行的。我们不必把注意力只集中在蛇身上。要知道魔鬼不但会借着蛇工作,它也会借着彼得说话试探主耶稣,阻止耶稣上十字架,我们是不是也要时时刻刻去提防彼得呢?其实不管茶具上有没有龙的画面,魔鬼都是一样在我们身边随时要试探我们。也不会因为在我们茶具上有龙的图画,魔鬼就因此天天潜伏在我们的家庭里。龙的图案原本没有什么,可是如果在我们心里却把它当成了魔鬼,处处心惊肉跳、疑神疑鬼的,会给自己带来很多烦恼,也会给魔鬼攻击我们留下了很多机会。 

 

龙,或许对于某些人来说是偶像。但是,我相信那些印在被单上、镜子上、挂历上、茶具上……这些龙的图案并没有人是当做偶像去拜的。要记住我下面这句话:你没有去拜过的东西,这件东西对你来说就不是偶像。或许别人拜过它,也或许是某群人公认的偶像,但是,只要你没有拜过它,它对你来说就不是偶像。你根本不必在乎它。但是,如果是你拜过的东西,就算除你以外别人都不认为它是偶像。哪怕拜的那个东西仅是一个儿童玩偶,又或是个一根枯树枝,一棵老槐树……,它对你来说就是偶像。

 

《罗马书》14:14说:“我凭着主耶稣确知深信,凡物本来没有不洁净的。惟独人以为不洁净的,在他就不洁净了。”这进一步说明,偶像崇拜的关键问题出在人心,因为罪是从人里面而发出的。

随风而逝

其他回答(2)
  • 【圣经加拉太书5章22-23节】圣灵所结的果子,就是仁爱,喜乐,和平,忍耐,恩慈,良善,信实,温柔,节制。神让我们的生命要结出这九个果子,如果你把龙杯砸了既不荣耀神,又不环保,对慕道友是一个不好的榜样。

    回答于 2013/11/24 07:10
  • 中国教会里有不少的信徒认为“龙”代表魔鬼撒旦,所以,凡是与龙有关的就应该除掉。


    其实,圣经里有这样的记载是在启示录里,有个“大红龙”是代表魔鬼撒旦。但是,这里的“红龙”其实是西方意义的dragon。这与中国人传统的“龙”并不是同样的东西。尤其,所谓的“龙”其实并没有人见过,所以只是一种想象的“动物”。中国人自古而传说的“龙”并不是圣经里的dragon。我们自己可以说是庸人自扰,硬要把圣经中的dragon说成是中国的龙,然后引申,说是基督徒家里不可以有龙的图案、画像等等。


    这是没有必要的事。然而,如果因为姐妹坚持如此,就好好的跟她解说。如果她仍然认为如此,那以后就不要在她面前拿出这样的茶具。免得让她跌倒。


    回答于 2013/11/15 09:12
0人关注该问题
+1
 加载中...