已经受洗基督徒内心总有污秽的思想怎么办?

xiewenrou |浏览1563次
收藏|2013/11/15 07:06
已经受洗基督徒内心总有污秽的思想怎么办

满意回答

2013/11/18 10:54

首先要明确的是,一个人在成为基督徒之后,不会立时变成一个圣人,不过是个蒙恩的罪人罢了。上帝会让基督徒的生命越来越像圣徒,然而这是一生之久的成圣过程。


信了主的人当然不应该再犯罪,也不应该有污秽的思想,但从前爱犯罪的天性还在人里面,我们若不留意,再让这个天性来活动,我们就会犯罪动淫念。当我们住在基督里面,且我们与他的关系密切又牢不可破,以致灵魂每时每刻完全与主合一时,主必会镇压我们旧有的罪性,使它在灵魂里不再掌权。但是各人住在主里的情形仍有程度之别。对大部份的基督徒而言,他们住在主里的情况是如此的软弱和断续,以致於罪仍继续不断地掌权


不信主的人犯罪,信主的人也会犯罪,那么信主和不信主不是一样吗?

 

不,完全不一样,不单是与上帝的关系不一样,就是犯罪的本质也不一样。信主的人不会存心去犯罪,也不会以犯罪为喜乐,也不会不停地犯罪,因为“凡从上帝生的,就不继续地犯罪。”信徒一犯了罪,与上帝的亲密关系就会中断,里面就受责备和不平安。

 

只要认罪,就能恢复与上帝的关系——这是上帝给我们的应许,也是他的方法。“我们若认自己的罪,上帝是信实的、是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”问题在我们有没有认罪,一认罪,上帝立刻就赦免,因为这是他答应过的,他必定不会失信。

 

我们认罪,是因着他自己儿子的死。上帝赦免我们,也是因着他儿子的血。他又洗净我们,使我们如同没有犯过罪一样洁净,叫我们与他的关系没有一点的黑暗。主一次流血,就叫我们得着时刻蒙洗净的果效,因为他儿子的血也不住地洗净我们一切的罪。我们不管什么时候到上帝面前来,主的血都在我们身上显出洁净的能力,如同祖父辛劳栽种果树,儿孙们就不停地享用果子。主耶稣用自己的血,只一次进入至圣所,就完成了永远的赎罪,我们就一直享受这个洗净的能力和恩典。


另外,当我们将生命交托给主之后,圣灵在我们身上做更新变化的工作。这个变化是渐进的,在某些人身上看起来比较快速,在某些人身上看起来很缓慢,但没有任何一个人能“速成”,能在信主之后生命立刻变得圣洁无瑕。我们总是在生命的破碎与失败中,逐渐体会救主的能力与恩典。


约拿

其他回答(2)
  • 这是难免的,因为不会因受洗就完全离开罪,而是逐步的藉着认识真理而认识罪、厌恶罪,靠着圣灵的能力抵挡罪、进而离开罪,还要不断靠着主的恩典,保守自己常在基督的爱中。

    回答于 2013/11/16 23:29
  • 基督徒会犯罪,这是必然的。如果有造成自己软弱犯罪的,就要努力的不要接近这样的环境。(就好像主耶稣教导我们的祷告:就我们脱离凶恶,不叫我们遇见试探。)当然,更重要的是为自己祷告,求圣灵保守并加添力量。如果有可以信任的弟兄姐妹,也请他们为你祷告。



    回答于 2013/11/15 09:15
0人关注该问题
+1
 加载中...