什么叫“属灵遮盖”?身边人会谈到这个名词。

约拿 |浏览1448次
收藏|2013/11/15 10:50

满意回答

2013/11/18 10:54

属灵遮盖,最先使用这个词的可能是美国五旬节教派,英文是Spiritual Covering,或者也可以翻为属灵的保护。


为什么要有属灵遮盖?一是避免我们犯错,二是赦免我们的过犯,三是帮助我们抵挡恶者的攻击。那么谁可以成为他人的属灵遮盖呢?答案只有一个,就是上帝本身。如《诗篇》91:1-4所说:“住在至高者隐密处的,必住在全能者的荫下。我要论到耶和华说,他是我的避难所,是我的山寨,是我的上帝,是我所倚靠的。他必救你脱离捕鸟人的网罗,和毒害的瘟疫。他必用自己的翎毛遮蔽你。你要投靠在他的翅膀底下。他的诚实,是大小的盾牌。”


另外,也有人把属灵遮盖这个词用在教会的次序和权柄上,为要说明基督徒需要长辈或上级的保护和照顾。


最后,现今教会流行不少新名词,这些信仰语言或是词汇,若不加以诠释,恐怕听者难以理解,所以最好是用别人能懂的日常用语表达出来,不必人为制造理解障碍。

太刀风

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...