我怎么感受不到上帝的爱?

piminghua |浏览1704次
收藏|2013/11/19 12:06

刚信主时,因着赞美诗和教会的氛围以及找工作等方面神的恩典,的确还能体会到神深深的爱。但随着对圣经的熟悉和教义的学习以及生活的平静,神的爱尤其是基督十字架的大爱越来越成为一种理论或者知识。比如说父母为了我们上学,含辛茹苦;又比如说我们欠了债,父母砸锅卖铁帮忙还……父母爱我们到了一个地步,真的是可以舍弃生命,这是可以从行动、语言、神态等感受和体认的。但是基督为了我的罪钉十字架,除了自己的罪是显而易见的,基督、十字架、基督的爱这些都是看不见摸不着的、唯有依靠圣经以信心接收。而且从古到今,基督徒怕有上百亿、上千亿,基督也不是为我一个人死的。怎么基督十字架的大爱就长阔高深到超过父母的爱甚至无法描叙的地步。望解惑。

满意回答

2013/11/25 10:49

虽然“从古到今,基督徒怕有上百亿,上千亿,基督也不是为我一个人而死的。”但我知道,上帝的爱对我来说是长阔高深的。


“按着定命,人人都有一死,死后且有审判。”(《希伯来书》9:27)基督在我还是罪人,不认识他的时候就为我舍命,当审判来临的时候,因为基督已经为我担当了我的罪和为我承担了我该受的惩罚,让我的灵魂得救,让我免了所该受的惩罚。我的父母爱我,但我不肯定,我的父母会为救一个背逆他们的我而舍命。所以我知道上帝的爱甚于我父母的爱。


父母生养多个孩子,爱护他们,不能说爱这么多孩子的爱就不是爱。当一个人因着爱,为了救千百个人而牺牲了他的生命,而我就是其中的一个人,我不会认为他的牺牲无价值,不会认为他的爱与我无关,我会很感谢他的救命之恩,相信你也如此。


我们每一分钟的生命气息都是上帝所赐的,父母的生命也是上帝所赐的,能生在一个有爱的家庭,也是上帝的恩典,不是吗?上帝赐我的父母生命,又赐我生命和赐我一双爱我的父母,这就是看得见的爱。


“日头照好人,也照歹人”这世上,不管认识上帝的还是不认识上帝的人都可享受阳光雨露,日月精华,都可免费呼吸到我们所需的氧气,这些都很重要( ⊙ o ⊙ )啊!医学上的理论认为脑组织若8分钟无氧供应,就会造成脑死亡。看看,生命所需最重要的都是人人可得的,上帝对世人的爱真的是无可测量。


愿你感受得到!可以每一天睁开眼睛就赞美感谢上帝。

xuehua

其他回答(4)
  • “爱”是一个看不到,也摸不着的东西。“爱”如果没有行动,被爱的人是无法知道的。同时,被爱的人也需要去主动感受爱他的人所做的一切。

    神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们。这就是爱最伟大的行动了。祂把生命都赐给了你,难道这还不算爱吗?

    也不能说耶稣在十字架上为这么多人舍命,祂的爱就被分割了,因此你只分得一小部分。父母亲常常有超过一个孩子,父母爱每一个孩子,他们的爱不是可以分割的。他们对每一个孩子都是全心全意的去爱。耶稣在十字架上对你的爱,也不能因为他同时拯救了那么多人,他就爱你的比较少。他的生命是完完全全的为你而舍。你所得到的是完完全全的恩典。靠着这个恩典,你可以称义,得救。

    我个人觉得不要把耶稣基督的爱与父母的爱去相比,因为那是两种不同的爱。



    回答于 2013/11/22 08:41
  •  有一种方式可以找回来起初的信心、盼望和爱心,那就是诚实的去行的听的道、所学的道、所知的道。因为神的爱到我里面就停止了,所以就必然枯干和死亡,就象只进不出的死海一样了。

    回答于 2013/11/21 21:35
  •  许多基督徒刚信主都有一种火热,感觉也特别好,但是慢慢开始学习更深的信仰知识时,就觉得枯燥乏味了。就如恋爱的男女每天说不完的话,结婚后矛盾就都出来了,也没有新鲜感了。楼主的经历想法我曾经也有过。这样的想法是因为我们眼前似乎信仰的热情慢慢冷却了,我们的信仰绝对不能建立在感情,或者暂时的利益上面。而是建立在上帝的话语上,对上帝话语的坚信,能够认识自己没有上帝今生的痛苦以及将来的绝望,也要认识上帝在基督里给我们的恩典何等大。

      当我们只顾积累信仰知识,而忽略每一天真实的活在上帝里面,在一切软弱痛苦里面,经历上帝的更新和医治。就会出现灵里的疲乏。就如你拿了一大包食物,却在饥饿的时候没有吃一块,那你能够不发怨言吗?上帝的爱并不是直接让你与神面对面去接受,上帝透过父母,弟兄姐妹,朋友都可以把爱给我们,我们生活里面哪一样都有上帝的爱的流露,阳光,雨露,能够自理的身体。如果我们只看见自己没有得到的遗憾,却看不见拥有的幸福,那就不能过感恩的生活了。

    回答于 2013/11/21 16:19
  • 从感觉来看,这是一位姐妹的疑惑,并且是一位很重感性的人。神的爱从创世纪的第一章节就能使人感受出来。神造万物与有灵的人至今,本身就是一个漫长的神爱世人史。神深深地爱每一位世人,赐给我们他的独生子耶稣,无辜为我们所有人的罪孽被钉死在十字架上。世上再伟大的父母也作不出这样的牺牲。这只能表明神爱人有那样的宽阔的胸怀。父母和亲人都无法像神那样给我们空气,时间和空间,给我们智慧用来认识神爱所有的人。人只懂爱父母,朋友,同学,老师,同事......我们从小被教育成要恨你的仇敌。这就说明以人有限的理性思维无法解释神爱的高超。我们从前不认识神时,我们更无法了解我们自己:立志行善由得了我,行出来由不得我的本性。我从前感觉自己是个优良品种,只有在神面前显出罪恶深重,无力自拔,唯靠耶稣基督的宝血才能洗净。原来的我无论有多么见不得人的事发生,就连父母也不让知道,只能来到耶稣面前求赦免,他才是我的真正救主。我们信了主之后,就应当常常去教会参加主日敬拜,读经祷告要思考,更要持之以恒,否则就很容易走回自己的老路。教会生活就是与弟兄姐妹共同学习经历神的爱的过程。读经思考可以帮助自己更多地了解神性。用神的话语喂养自己成长,脱离老我的束搏。长阔高深的爱需要我们经历,不能是单从理性上得来,靠用眼见为实,而是要用神赐予我们的恩典,为慕道友传扬神的爱,也能使我们经历神的爱,坚定自己的信仰基础。当我们那么软弱无力的时候,我们能赞美荣耀的神,求他的爱不断地充满我。

    回答于 2013/11/21 07:45
0人关注该问题
+1
 加载中...