信徒死了,现在在哪里?

fuyinshizhe |浏览981次
收藏|2013/11/20 20:44
信徒死了,现在在哪里?

满意回答

2013/11/30 09:45

信徒去世后,身体归入尘土,就如《传道书》12:7说:尘土仍归尘土,灵仍归赐灵的上帝。虽然每个人的肉体有不同的处理方法,例如火化,土葬,或者各样的意外造成的肉体遗失。


但是灵魂却只有两个去处,要不现在阴间受苦,等候审判的日子,《路加福音》16:23-24他在阴间受痛苦,举目远远的望见亚伯拉罕,又望见拉撒路在他怀里,就喊着说:‘我祖亚伯拉罕哪,可怜我吧!打发拉撒路来,用指头尖蘸点水,凉凉我的舌头,因为我在这火焰里,极其痛苦。’


得救的人则在乐园与主同在,等候复活后与主同在新天新地享受永远的荣耀。如《路加福音》23:43说:耶稣对他说:“我实在告诉你:今日你要同我在乐园里了。”


虽然旧约圣经有记载圣徒说我要下阴间,如《创世记》44:29说:”现在你们又要把这个带去离开我,倘若他遭害,那便是你们使我白发苍苍、悲悲惨惨地下阴间去了。”但是那里并不说明乐园是阴间的另一面,其实雅各那里的阴间是指坟墓或者死后的世界。

以琳

其他回答(2)
  •  常规的理解,从耶稣基督的教导中可以知道,有阴间和乐园之分。类似于人间的拘留所和招待所,等候基督再来。

    回答于 2013/11/21 21:37
  • 信徒死了,他的肉体使用不同的方式埋葬或火化。他的灵魂应该是去了一个叫做“乐园”的地方。


    主耶稣对与他同钉十字架的一个强盗说,今日你比与我同在乐园里了。所说的就是这个地方。主耶稣也曾经讲过一个财主与拿撒勒的故事。那财主在一个地方,而拿撒勒却与亚伯拉罕在另外一个地方。这两个地方互相可以看到,却跨不过去到对方的地方。


    我们不能完全了解这个状况,但是,相信这就是信徒与非信徒死后的去处。这两个地方都是“阴间”的一部分。


    回答于 2013/11/21 13:08
0人关注该问题
+1
 加载中...