没觉得是末世了(或者上帝快来了)?

piminghua |浏览1339次
收藏|2013/11/21 09:02

每次出现地震、台风、海啸等灾难时,就有弟兄姊妹说:神快来了,末日近了。说实话,我很反感,觉得就是属灵套话。怎么就这么希望末日来临啊!很多人还没得救啊,至少我家人都还没信主啊!虽然圣经上说天国近了、要悔改,又有末世的一些描叙,但是不能一出点灾难就这么说吧!诺亚的大洪水,以色列亡国,文化大革命,黑死病大瘟疫、希特勒、八年抗战,哪一次灾难不是更严重呢。过了近百年、几千年,也没见基督再临、末日到来啊!这和说狼来了有什么不同呢?虽然有人解释说神的时间不同,神看千年如一日,但毕竟我们人的视角还是几十年吧。我除了认同灾难是神的提醒及那日子谁也不知道之外,并不认同很多人末日马上就来甚至明天就来了的说法。望解惑。

满意回答

2013/11/30 10:47

在整本圣经里面,分为旧约和新约,旧约是福音的预备期预言期,在新约也就是耶稣降生完成救赎,以及广传福音直到世界的末了,称为末后的时候,至于末日的那个最后基督裂天而降的日子没有人知道。


但是作为一个基督徒,我们都应该有热切渴望主来的那个日子,就如订婚的新娘渴望迎娶的日子,可以和心爱的人天天在一起。因为我们活在这个世界,每一天都会面对私欲罪恶带来的诱惑,我们期待那个没有罪能够与主完全联合的日子,甚至上帝儿女的荣耀在那一天完全显明。但是在这个等候的过程里面,我们也的确感恩基督的日子还没有来,因为我们的家人还没有悔改,我们不希望看见他们灭亡,因为以后在没有悔改的机会。


当我们看见各样的灾难,我们不应该只有再来的口号,而是应该有生命的预备,能够远离罪恶,带着怜悯的心传福音,因为空洞的口号会给人带来反感。但是我们也不能对身边发生的灾难变得麻木,觉得这几百年这样的事正常了。上帝在每个时代借着灾难,不但是历史中的审判,也是给圣徒的提醒,给罪人敲响的警钟。


基督再来还有多久我们不知道,历史已经离基督升天快2000年,会不会再有几百年,或者更多。但是我们每个人离世的日子应该是屈指可数的。我们的确应该放下太多的欲望,预备自己的心,活在上帝的面前。如果上帝明天收回我们的气息,今天应该怎么活呢?

以琳

其他回答(3)
  • 马太福音24:5-8给了我们识别末日临近时的一些重要线索,“因为将来有好些人冒我的名来,说:‘我是基督’,并且要迷惑许多人。你们也要听见打仗和打仗的风声,总不要惊慌,因为这些事是必须有的,只是末期还没有到。民要攻打民,国要攻打国,多处必有饥荒,地震”。冒名弥赛亚的增加,战争的增加,饥荒,瘟疫和自然灾害的增加- 这些是末日的“迹象”。这段经文也给了我们警示。我们不要受骗(太24:4),因为这些只是灾难的起头(太24:8),末期总是要来的(太24:6)。

        许多人把每一个地震,每一场政变,每一次以色列被攻击都看作是末日来临的前兆。尽管末日来临前会有这些迹象,但不一定就一定表示末日来了。使徒保罗警醒我们末日将出现更多的假教义。“在后来的时候,必有人离弃真道,听从那引诱人的邪灵和鬼魔的道理”(提摩太前书4:1)。末世被描写为“危险时期”,因为人的邪恶增加,人们“敌挡真道”(提后3:1-9)。

        另外一些可能发生的迹象包括:在耶路撒冷重建犹太殿堂,对以色列人日益加剧的敌视,以及趋向于由一个政府统治的世界。末世最突出的迹象是以色列国。神应许亚伯拉罕的子孙有迦南地作“永久的产业”(创世纪17:8),以西结预言以色列要有身体和灵魂的复苏(以西结书37章)。以色列在它自己的土地上立国对末世的预言是重要的,因为以色列在末世学中举足轻重的地位(但以理书10:14;11:41;启11:8)。

        记住这些迹象,我们能理智地辨别末日要发生的事。然而,我们不应该单凭一件事就断定它为末日来临的前兆。神给我们足够的信息要我们做好准备,但不是让我们狂妄自大。


    回答于 2013/11/22 14:34
  • 末世什么时候到,没有人知道。这是耶稣基督自己告诉我们的。但是,祂也要求他的门徒要警醒,预备好自己的心。


    其实,我们如果遵守耶稣的教导,努力为他去传福音,使万民做他的门徒,那么末世什么时候到,我们都可以安心的、欢喜的迎接祂的再来。


    回答于 2013/11/22 08:44
  •  对于基督再来之说,耶稣第一次来的时候就说了祂必再来,所以末世就是从耶稣降生开始的,只是藉着许多灾难的发生,对照圣经上的预言,大家都感受到脚步声声更近了。这是一方面。另外一方面,每一个人的有限寿数决定了末日,那些儆醒、殷勤预备好的人有福了。

    回答于 2013/11/21 21:41
0人关注该问题
+1
 加载中...