基督徒需要一个怎样的丈夫或妻子?圣经上都是怎样给择偶标准的?

宝藏 |浏览1391次
收藏|2013/11/22 15:42

满意回答

2013/12/13 08:15

圣经对婚姻的心意是一夫一妻,一男一女,一心一意,一生一世。其次,圣经不建议与未信的人结婚。因为基督教之信仰乃是整体的委身,而非部份,如果和非信徒结婚,会造成双方的痛苦。彼此相爱是婚姻的根基,但是不认识基督,不敬畏上帝,就不可能有爱。每个人都喜欢说爱,但是实际去爱就要付出很多。其实基督徒的婚姻,也是需要付出,才能享受上帝赐婚姻的福乐。因为每个进入婚姻的信徒都是不完全的。两个不完全的人一定会有很多摩擦。而上帝就是在这些摩擦里面,让我们看清楚自己里面的本像,好叫我们谦卑仰望上帝,两个人一同被更新。


其次,夫妻双方能否同心合意地祈祷?能否在上帝的话语上彼此有通畅的交通?在跟随主、服事主的事上能否互相帮助?灵性上和理性上相互契合,对于美满的婚姻是极为重要的,比美貌、魅力、金钱、地位等等更为重要。


每个人进入婚姻,都是人生的一个转折,开始一定会有很多新鲜,也会有很多想不到的问题,需要的是彼此鼓励,彼此帮助,同心祷告。如果彼此埋怨,一定会破坏两个人的感情。无论弟兄还是姐妹,都不要幻想,你的另一半是上帝预备好的成品,以为结婚后就进入天堂了。通过圣经正确认识自己,认识对方。两个人一同追求天上的荣耀,有这个共同目标才能建立幸福的婚姻。

约拿

其他回答(2)
  • 除了要确认配偶也是基督徒以外,其实,基督徒择偶并没有,也不应该有一定的标准。


    每个基督徒都应当衡量一下自己在属灵上的追求,知道要如何能与一位异性的伴侣搭配一生的道路。神造每个人都给了他/她有个人的喜好。这不要因为是基督徒就得统一化。每个人都可以按照自己的喜好与兴趣去寻找合适自己的伴侣。


    回答于 2013/11/23 02:59
  • 当然应该有一个相同信仰的伴侣,否则人生观、世界观、价值观都不同,不可能有幸福的生活。圣经上有许多教导,从旧约到新约是一贯的。 

    回答于 2013/11/22 23:27
0人关注该问题
+1
 加载中...