老婆一天到晚指责批评抱怨我,不知道该怎么办?哪位大师指点指点!

宝藏 |浏览2202次
收藏|2013/11/22 15:44

满意回答

2013/12/14 11:52

老婆指责老公是很正常的,关键要看是什么方面的指责。


话说男女有别。老公不怎么会挑剔老婆,但是老婆会。只要不是婚外情,即使老婆从早到晚指责老公,也没什么大不了的。想让夫妻生活更加符合上帝的旨意,双方都应来到上帝面前,听听上帝是如何告诫夫妻的:《以弗所书》5::2说:“又当存敬畏基督的心彼此顺服。”《彼得前书》5:5说:“……你们众人也都要以谦卑束腰,彼此顺服,因为上帝阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。


丈夫既是家人的保护者,又是家人的供应者,丈夫要供应他家人的家用。因上帝给丈夫这两方面很重要的托付,几千年传承下来的工作重点、心思都是让丈夫为把这两样事情作得更好,变成一个以工作为重或计划为重的男人。客观上就导致了男人除了做好这两件重要的事之外,说话比较笨,“不领情”的人是女人们对他们的评价。丈夫以为自己对人对事不在意,把她的心思也不大放在心上。“粗心大意”往往成了妻子贴给丈夫的标签。


作为丈夫进入婚姻生活后要学习研究你“爱人”的知识,尽量满足妻子的需要。要思考上帝造她的心思是如何的,夏娃是来当亚当的帮手陪伴的。如果你能够倾听赞美她,当你满足对方需要的时候,她给你的回报远超过你给她的,你为她付出一点点她就会感激得不得了,对她好一点,她对你好十倍。因为女人天生就是很容易受感动,很会爱老公的。如果你对她好一点,她会爱得更多,所以上帝叫作弟兄的要学这个功课。


常有世人说儿子是自己的好,老婆是别人的好,我们真需要上帝怜悯。我们到外面看看人家的妻子个个都贤惠温顺,在家里却看见自己老婆一无是处。听到老婆抱怨,就火冒三丈,看人家妻子温柔体贴,是因为不知道她的全貌,没跟她生活在一起。实在求主帮助我们,爱自己的妻子。有的老公不讲卫生,不管小孩,大大咧咧,不把妻子的正常语调,正常频率的批评建议当成耳边风,我行我素,时间长了妻子就不断更新发难手段,提高功率高频地指责他。哪一位妻子都全心全意对丈夫,希望丈夫倾听一下自己的声音,得到一下赞扬美言,但丈夫就是熟视无睹。其实妻子的指责抱怨一般没什么大不了的,尽管妻子常常像记录仪,喜欢翻旧帐抱怨,但她心里仍然爱意浓浓的,丈夫尽管耐心听,慢慢说并顺从妻子。聪明的丈夫要常常在妻子面前夸耀她,让她懂你的爱心。


对待妻子主耶稣也吩咐她们,“你们作妻子的,当顺服自己的丈夫,如同顺服主。教会怎样顺服基督,妻子也要怎样凡事顺服丈夫。”(《以弗所书》5:22-24)有些姐妹一听说要凡事顺服丈夫如同顺服主,就不服,“凭什么?现在是男女平等嘛!我的智力又不比他差,为什么凡事都要听他的呢?”《箴言》14:1说:“智慧妇人建立家室。”由于女人较细心、敏感、富创造力、想象力,可以使家成为温暖、舒适的居所,这是对丈夫最好的帮助。


妻子要敬重丈夫,不再在外人面前数落丈夫,反驳,纠正他,彻底维护男人的自尊心。有些男人在情感上比小孩子还脆弱,你不重视他,别的女人关爱赞赏他一下,他就会飘飘然忘了自己是谁了。


妻子必须把丈夫的需要放在孩子的前面。中国人丈夫会抱怨说:“自从我们有了孩子以后,我的身价就一落千丈!”其实夫妻是家庭中的两根柱石,夫妻的关系稳固,孩子才能得到最大的安全感和幸福感。


满足他的要求。决定事情时先与他商量,听取他的意见和劝告。


找机会称赞他积极的一面。赞赏他的职业,并参与其职业和业余的活动。


支持并帮助他达成个人目标。


改造丈夫的是上帝自己,妻子最多充当一个感化榜样。男人从来不会被女人的唠叨改变好,而女人只会觉得改变不了丈夫而充满挫折感。“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。”如果你想改变他,最好的方法就是带他认识主、相信主、接受主,但不能只用口传,因为你知道他不喜欢听而喜欢看,看你有没有贞洁的品行和敬畏的心。你的言行可以感染他使他产生敬畏的心,而渐渐被感化过来。

张申华

其他回答(2)
  • 首先从爱的层面上看,她比你软弱,你也肯定有可责之处,所以安静下来,听她的批评后面所表达的意思。我不知道她是不是基督徒,如果你是,你除了接纳包容,还要主动的让她体验到,就象你体验到基督的爱一样。信耶稣的人,不是要得到改变别人的能力,而是得到改变自己生命的能力。

    回答于 2013/11/23 11:03
  • 老婆一天到晚指责批评,那一定是因为你的表现与她心中的标准有相当的差异。这问题不一定是出于你,也不一定是出于她。最可能的就是双方都有些的责任。也许你可以改进一些,而她也应该可以多包容一些。这个标准在哪里?我建议你们能心平气和的在第三者的面前坦诚布公。看看如何达成这样的折衷。

    有第三者在,比较不容易有火爆的场面。当然,这个第三者必须要能守口如瓶,绝对不可以去跟他人讲述谈话的内容,更不可以此作为讲道时的范例。若能如此,就比较可以达到你们俩都想达到的目的。这第三者,也许是教会的牧师,也可以是一位基督徒的心理咨询师。

    你们一开始的时候,不要有太大的野心,想要一步达成目标。需要一步一步地走。定期检讨看看要没有达到想要达到的地步。如果没有,可以再看看没有达成的原因,应该如何去面对这些困难。

    总之,要在主的爱里,彼此接纳,多多包容。哥林多前书不是说:爱是恒久忍耐吗?但不知是忍耐,也要有恩慈。以爱为出发点,多多的彼此交谈,这样可以增加了解,减少误会。也可以不要去一不合理的要求去要求对方。无论如何,神把你们摆在夫妻的地位,是希望你们能彼此帮助对方,逐渐的更像耶稣基督。


    回答于 2013/11/23 01:09
0人关注该问题
+1
 加载中...