如果妻子或者丈夫一方有了外遇该怎么办?

宝藏 |浏览1353次
收藏|2013/11/22 15:45

满意回答

2013/12/14 11:52

当夫妻之间出现问题,到有外遇或者离婚的地步时候,说明两个人的问题已经很久,平时生活中一些细小的情况不在意,就是婚姻关系里面的细小裂缝。当婚姻的一方出现外遇的时候,除非两个人都愿意彼此接纳对方,并且意识到自己的错,才有可能继续生活,而不离婚继续在一起的决定不代表问题的解决,如果两个人都是基督徒就需要彼此敞开心门,把矛盾的问题拿出来彼此交谈,彼此体会对方的软弱及痛苦,然后一起仰望上帝的恩典过彼此相爱的生活。


如果两个人只有一方是基督徒,而且两个人在经过冷静后,还是不能继续在一起,也只能选择离婚,因为外遇的一方已经破坏了婚约。


但是夫妻双方都应该知道,离婚不是解决婚姻痛苦的途径,在真理中依靠上帝的恩典舍己去爱才是建立婚姻的唯一方法。没有哪一个幸福的婚姻不需要付出的。

以琳

其他回答(2)
  • 如果双方都是基督徒,那么都到神面前来悔改。外遇的一方要认罪悔改求对方饶恕,没有外遇的一方则应当省察自己是否在夫妻相处的事上忽略了对方,使对方没有爱的体验。

     

    如果外遇的一方没有信主,那么可以省察自己的同时,让对方决定去留。

     

     

    回答于 2013/11/23 11:08
  • 这是个棘手的问题。有外遇的一方有没有悔改的心是个很关键的重点。如果根本没有悔改的意思,那就只有离异了。


    但是,如果有悔改的心,对方能不能接受,也不是三言两语就能解决的。这要看夫妻两个人彼此有多少的爱,能多包容对方。这些都不是其他的人可以置嘴的。


    如果觉得还有可能复合,那就要坦诚布公。有外遇的一方也要真心的忏悔,向对方认错。双方要一起来到神的面前祷告,求圣灵的光照,去努力弥补造成这样错误的原因。


    回答于 2013/11/23 01:14
0人关注该问题
+1
 加载中...