天堂为什么对我没有吸引力呢?

piminghua |浏览1159次
收藏|2013/11/25 11:27

    天堂(神的国)为什么对我没有吸引力呢或者说对天堂没什么渴慕呢?是信心问题(不相信有那么好的地方或者想象不出天堂有什么好的)吗?还是生命没有到。按说,属世的成功之类相比以前对我的吸引已经大大减少了。这样就有点两头空:属地的吸引力没那么大了,但是属天的也没有。所以信主快十年了还是精神空虚,没有平安也没有喜乐。

    有的人用电视剧来填补空虚,而我是用基督教来填补。所以前一段时间貌似很追求,看很多属灵书籍、早起祷告、认真查经什么的。现在又跌倒不冷不热的状态。如果不渴慕天堂,那信了半天又信了什么呢?难道仅仅是害怕地狱或者怕神的惩罚。也许需要神的恩典吧,让我能真正体认、相信天堂的美好。

    求指点!


满意回答

2013/12/14 17:03

有几种更可能。


第一、我们对天堂的认识是有错误的。我们常常接受到一个信息,就是天堂是一个非物质的领域,得救的人好像幽灵一样到处漂浮。我们无法理解那些用理性、经验、和想象力无法捕捉到的东西,所以对我们没有什么吸引力。


但是,圣经却说天堂是一个物质性的存在。天堂不是一个我们全然陌生、物质性、有时空的存在。在大审判之后,这个宇宙中罪、败坏、堕落都将被铲除,而新天新地仍然是这个宇宙,这个世界美好的东西仍然存在,包括美丽的花朵、温馨的友情、美好的旋律、瑰丽的风景……并且新耶路撒冷从天而降,可以说天地将连结在一起。上帝的帐幕将永远支搭在人间。


第二、的确信耶稣可以上天堂,但是那不能作为我们信主的目地,那是我们回到上帝面前诸多福乐里面的一支。其实天堂之所以美好,不是因为死后不要去地狱受苦,人最大的苦不是地理位置的问题,而是与上帝关系的问题,如果你只要将来上天堂,而不要上帝自己,与上帝没有真实生命的相交,就是将来你在天堂还是不会快乐。一个人是由身体和灵魂组成,今生之所以没有满足就是因为与上帝隔绝,灵魂无法得到满足。而一个基督徒如果信主,只是为了得到天堂的门票,而没有基督的生命在我们里面活着,内心还是一样的痛苦,难怪就不会渴慕将来永远完全的与上帝同在的关系。


一个活在基督里面的人,今生应该就可以经历到新生命的活力,并且这样的生命越活泼,心里的喜乐越大,但是私欲和罪常常会影响我们属灵生命的成长,所以我们渴慕天堂,是因为离开今生一切的罪的缠累,能够完全自由的享受与上帝相交的生命。


虽然一个基督徒今生会有各样苦难,但是都不能阻止我们与上帝的相交,反而苦难里对上帝的依靠,能够让我们更多经历上帝的恩典。

以琳

其他回答(1)
  • 天堂对于你没有吸引力是因为地球已经有吸引力了,肯定包括能吸引住你。天堂从来不是人能亲自主动到达的,通常是神亲自来拣选的,因为主耶稣他为我们预备未来的地方,先走一步去了,并且天堂的门是窄的,不是对所有人都能放行的。所以尽力在地上所好准备,等主一旦到达我们面前,我们就要立即出发,要像装满了灯油,等待新郎入席的童女那样的态度,被主接去。总有那么一天,天堂会向已经预备完美了的我们打开大门,到那时我们再去,也不迟。就怕我们现在在地上得过且过地生活,三心二意地跟着主,那样当基督徒是很没出息的。不管如何,我们都要凭信心,时常来到主面前感谢赞美主,求主赐予我们力量,洗净我们的不虔不义,我们就能得到主的赦免。你说你用基督教来填补虚空,可能有点悲观厌世,有可能是信心问题,需要属灵伙伴的帮助。也有可能是健康问题,需要进一步了解自己或咨询医护人员。

    回答于 2013/11/28 07:22
0人关注该问题
+1
 加载中...