基督徒喜乐与世人的喜乐有什么本质上的区别?

张申华 |浏览1373次
收藏|2013/11/26 02:15

有的人脾气好,聪明,运气好,又知足,他们不信有上帝,但是他们喜乐。而基督徒满足了神的心意才得到的喜乐,从表面上看来,有没有信仰没有区别。但是同样都喜乐,本质上有不同吗?

满意回答

2013/11/30 15:18

喜乐的心和乐观的人生态度是不同的,可能外表看起来有些相似。


一个人有乐观的人生态度,有多方的因素,可能他在世界上物质丰富,面对各样的事比较顺利,也可能他天生是一个不太喜欢挂虑的人。或者小时候时候比较苦,而现在能够物质不缺就感觉很知足了。总之有很多因素使得一些没有信主的人有乐观的态度,我相信这也是上帝的普遍恩典的眷顾。


而喜乐却是由新生命和新的地位而来的,是圣灵果子的一种表现。我们不能凭着外表看一个人生命的状态,而是应该在永恒的角度,看暂时的世界生活。喜乐不是整天笑呵呵,似乎毫无忧虑一样,一个喜乐的基督徒可能生活里面会有很多难处,他之所以喜乐,是因为恢复了与上帝的关系,罪的捆绑得以脱落,在基督里面有了新生命,有了永恒的盼望。


所以保罗在《哥林多前书》说:‘似乎忧愁,却是常常喜乐’。彼得在书信里面说:‘因为信靠耶稣,就有说不出来,满有荣光的大喜乐’。这些圣徒在当时的环境,可以说外在充满逼迫,物质生活贫乏,但是他们能够如此喜乐,完全是因为在基督里面的盼望。

以琳

其他回答(1)
  •     虽然我也不是很喜乐(当然比自己不信主时已经强很多了),但还是尝试解释一下这个问题。基督徒的喜乐是建立在基督的爱、神的恩典、对天堂的渴望等超越现实等属灵的基础之上,是可以持续的、长久的且不能夺取的。但是世人的喜乐是建立在运气好(不可能总运气好吧,运气不好就喜乐不起来了)、脾气好(那碰上忍无可忍的人和事就好不了)、工作好等等属世的、物质的上面,不能长久。而且在夜深人静的时候,在碰到逆境的时候,在生病的时候,尤其是面对死亡的时候,基督徒靠着主仍然可以喜乐,但是一个不信主的人也许强颜欢笑,但是我相信他的内心是不平安的,也是不喜乐的。

    回答于 2013/11/26 14:39
0人关注该问题
+1
 加载中...