当生命遇到苦难时才是上帝做工的开始?

张申华 |浏览1141次
收藏|2013/12/01 03:49

“为什么是我?”,“上帝你在哪里?”这是我们常常在遇到“倒霉”时候的第一心声。人的“不幸”为上帝带来机会,人才主动寻找上帝,这是否能启示人们,当人无助的时候上帝才介入人的生活,寻找失丧的人回家。当年亚当因犯罪躲避上帝时,上帝也在问“亚当你在哪里?”。可以说上帝的确爱世人。人该怎样回应上帝?

满意回答

2013/12/16 10:51

上帝做工当然不是在一个人遇到苦难的时候才开始。上帝从来没有停止祂的工作。一个人能够相信耶稣,接受祂为救主,都是上帝做工的果效。


但是,当一个人在遇到苦难的时候,可能比较能感受到上帝的工作。因为,当一个人发现自己无能为力的时候,才会真正的放下自己,在那个时候,才会发现原来上帝一直在做工。所以圣经告诉我们,人的尽头是上帝的开头。


其实,人的尽头不是上帝的开头,上帝老早就一直在保守我们,这是在人的尽头时,才会感受到上帝的保守与带领。


tnho1233

其他回答(1)
  • 上帝作工,从来都不停止,只是人不在逆境中,就很少去关注祂的作为。上帝的问题从来不是因为不知道才问的,而是人常常不知道,需要藉着环境来逼迫自己停止,才能看得见、听得见、想得起自己在那里,在做什么。上帝允许一些苦难临到人,也是不得已的,因为人不肯回转。

    回答于 2013/12/03 11:47
0人关注该问题
+1
 加载中...