上帝按照什么标准审判死人和活人?

张申华 |浏览1117次
收藏|2013/12/03 23:57

不论把预定论还是把按行善得救作为前提的,都引起一个审判标准问题。尽管有人当上基督徒,仍在自己的罪里“逃生”不肯与基督同死同复活。而按照律法行善者,尽管还没听到福音,“得救”就死去了,上帝肯定不会判这些没有机会得救的“外邦人”永死吧? 

满意回答

2013/12/11 11:08

第一,一个真正的基督徒,他的得救完全是上帝的恩典,靠着基督在十字架的救赎,使罪得赦免,这个罪包括信主前,信主后一切的罪,靠着基督一生的义,加给信靠他的人,使罪人得以蒙上帝的悦纳,这就是称义。在基督徒生命成长的过程里面,虽然会有软弱跌倒,但是都不能使他们失去救恩。因为他们是靠基督得救的。将来的赏赐,是上帝鼓励我们努力过圣洁生活的恩典,而不是自己赚来的。


第二,那些自称是基督徒的,如果一直任意犯罪,而不悔改,只能说将来他们的审判比外邦人更重。故意轻看基督的救恩,就如世人的一句俗语:“知错不改罪加一等”。


第三,一个外邦人可能会有一些好行为,但是按照上帝的律法,没有一个人可以行律法的义,因为律法是叫人知道自己的罪,而且上帝给人良心,每个人都不能推卸自己的责任。他们都会面对永死的痛苦,但是我相信那些多犯罪的人,一定会多受苦,因为上帝是公义的。

以琳

其他回答(1)
  • 按照啟示錄20章白色大寶座的審判,在最後第15節告訴我們:

    若 有 人 名 字 沒 記 在 生 命 冊 上 , 他 就 被 扔 在 火 湖 裡 。


    沒有人會喊冤,因為在審判的過程中:

    12 我 又 看 見 死 了 的 人 , 無 論 大 小 , 都 站 在 寶 座 前 。 案 卷 展 開 了 , 並 且 另 有 一 卷 展 開 , 就 是 生 命 冊 。 死 了 的 人 都 憑 著 這 些 案 卷 所 記 載 的 , 照 他 們 所 行 的 受 審 判 。


    當每個人看到自己一生所行的,就知道,當年沒有接受耶穌做救主,自以為可以靠自己,是個絕對的錯誤。但是,已經來不及了。


    回答于 2013/12/04 23:34
0人关注该问题
+1
 加载中...