为什么得时或不得时都要感谢和赞美主?

张申华 |浏览1007次
收藏|2013/12/04 18:57

有人把信仰当成理论知识学习。当自信掌握了很多“知识”时,方知在实践时不能用上。特别在个人的利益受到损失,宁愿守住“老我”的束博,不肯放下老我。得时的时候有可能会感谢主,不得时的时候肯定怀疑主。问题出在哪里?

满意回答

2013/12/11 11:08

当一个基督徒只有信仰的知识,而没有在恩典里面长进的时候,他的信仰就容易进入一种自义而又可怜的光景里面,这样的光景一方面不容易谦卑听劝勉,一方面还要埋怨上帝,然后自己还在软弱的痛苦里面。


其实一个基督徒最大的快乐不是外在拥有多少,当然外表的富足是比较快能满足人心的方法,但是也是很快就消失的快乐,而且后面会有更大的欲望痛苦。一个基督徒的满足是活在基督里的生命的享受,活在基督里得胜罪恶的喜乐,越能够放下世界的欲望,越体会到生命的自由。


但是如果一个基督徒还是以自我为中心,得到想要的就感谢赞美主。得不到肯定就感谢不出来,而且会有苦毒的埋怨。如果我们能够认识主的爱,就会相信上帝许可的一切环境都是对我们有益处的。有时候需要很多年你才能明白上帝的美意。看看约瑟,如果没有被卖到埃及的痛苦,那整个家族就在饥荒里面灭亡了。


每一次在经历得失的时候,你都应该想想上帝的美意,能够顺服上帝的安排,就会少受痛苦。如果顽固的埋怨,固执己见,只能苦中加苦。

以琳

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...