没有重生的经历是不是就不能进上帝给我们预备的国?是不是就不能受洗?

将亡城 |浏览1235次
收藏|2013/12/05 13:54

满意回答

2013/12/13 08:35

不是每个重生的基督徒都能够确定自己已经重生,反之也不是每个确定自己重生得救的人都是真的重生的基督徒,通常教会里面会有几种基督徒,第一:有重生的生命,却没有重生的生活,可能他的生命比较幼小,自己也不确定自己已经重生,需要经过一段时间,才能慢慢在圣灵的引导下,改变自己的生活。第二:有重生的生命,也有重生的生活,通常这是步入成熟阶段的基督徒。第三:没有重生的生命,也没有重生的生活,这样的人在过一种宗教生活,对自己的信仰是稀里糊涂不负责任的。第四:没有重生的生命,却有不错的外表生活,这类人活在靠自己的努力得救的路上,或者以为信耶稣就有好行为就可以了。


其实上帝给每个人的带领不同,经历也不同,但是一个重生的基督徒,最起码应该认识到自己的罪,基督的义。也愿意靠主过圣洁的生活,虽然这个过程需要一段时间,今天可能没有深刻的这样意识,不代表过后不会有。但是如果一个基督徒犯罪从来没有责备的感觉,带着无所谓的态度,就要省察你是否真的相信。


没有重生的人和没有重生经历的人是不一样的,没有重生的人肯定不能进上帝的过,但是没有那个经历就不一定了,因为我不知道你说的什么经历。一个基督徒只要承认自己的罪,愿意接受基督为生命的救主,明白福音的基本真理,愿意归向基督,应该就可以受洗。

以琳

其他回答(2)
  • “没有重生的经历”,并不一定“没有重生”,关键是你如何定义“重生的经历”?痛哭流涕,听到神向你说话,读经祷告如有神助吗?感谢主,圣经里没有任何地方说,我们一定要有某种经历才算重生了,如果是那样的话,以人类这么容易只看外在表现的本性,一定会多出很多人去追求“重生的经历和外表现象”而不是追求“重生”。这位朋友,只要你认真思考神关于“重生得救”的话语,单单相信他给相信他十架上救恩之人的承诺是真实的,并且凭信心对神说,“我已经与你同钉十字架,现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着”,神就会按照他所应许的用圣灵重生你,并赐圣灵内住在你的生命里,你会开始有“重生的经历”的。

    重生的经历不是给人看的,只是你和神之间的事,可能是很大的感动,也可能只是日常生活的小小喜乐,不管是大是小的生命变化,都是让你清楚地知道自己已经重生,这就是神的心意。因为神如果真的重生了你,他的心意也是让你知道。即使暂时不清楚,但是真正重生了的人,他里面的新生命是真实的,这个生命会不断成长,使你根本都不会产生怀疑的想法。没有一个新生的婴儿会去怀疑,“我现在活着吗?”等到他长大,意识系统开始成型,他自然从自己所有的生命活动中知道自己活着。这就是生命的力量和信心产生的过程。

    回答于 2013/12/09 06:08
  •  “重生”这个词字面上的意思是“从上面生”。尼哥底母有一个真切的需要,他需要改变他的心——一个灵里的转换。新的生命,再一次出生,那是神的作为;藉着重生,永生被赋予信耶稣的人(哥林多后书5:17;提多书3:5;彼得前书1:3;约翰一书2:29;3:9;4:7;5:1-4,18)。约翰福音1:12,13 指出“重生”还意味着通过信耶稣基督的名“成为神的孩子”。

     

    按照逻辑会产生这样的问题:“为什么一个人需要重生?”使徒保罗在以弗所书2:1中说:“你们死在过犯罪恶之中,他叫你们活过来……”罗马书3:23中使徒保罗为罗马教会写道:“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”因此,一个人只有重生他的罪才被赦免,才能与神重新建立关系。

     

    怎么会那样呢?以弗所书2:8,9说:“你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。”当一个人被“拯救”,他/她就已经重生,灵命更新,通过重生成为神的孩子。灵命的重生是指相信耶稣基督为偿还罪的责罚死在十字架上。“若有人在基督里,他就是新造的人……”(哥林多后书5:17a)。

     

    如果你还未相信耶稣基督为救主,那么此时圣灵正开启你的心扉,你会受鼓舞而考虑做出这个决定吗?你需要重生。今天你会做悔改的祷告成为在基督里的新生命吗?“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从神生的”(约翰福音1:12-13)


    回答于 2013/12/06 15:09
0人关注该问题
+1
 加载中...