为什么说耶稣钉死十字架,为我们现在的人赎了罪?

喜乐羔羊 |浏览1454次
收藏|2013/12/06 15:52

满意回答

2013/12/27 10:54

“替代的救赎”指耶稣基督代替所有罪人而死的事实。经上讲所有的人都是罪人,罪的责罚是死。《罗马书》6:23说:“因为罪的工价乃是死;惟有上帝的恩赐,在我们的主耶稣基督里,乃是永生。”

 

这节经文教导我们几个方面。我们所有人都要死,为偿还罪,我们将在地狱里度过永生。死亡在经上讲是一种“分离”。当然每个人都会死,但一些人会在天堂与主度过永生,而一些人则永远生活在地狱里。这里讲的死指在地狱里的生活。这节经文教我们的第二件事是永生通过耶稣基督是可以实现的,这就是基督的替代救赎。

 

耶稣被钉在十字架上替我们而死。因为我们罪性的生活,我们应该是那个死在十字架上的。但基督自己顶替我们的位置承受责罚。“上帝使那无罪的,替我们成为罪,好叫我们在他里面成为神的义”(《哥林多后书》5:21)。他做了我们的替代品,而那确是我们应得的。

 

“他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。因他受的鞭伤,你们便得了医治”(《彼得前书》2:24)。这里我们又一次看到,耶稣自己承担了我们犯下的罪,替我们付了代价。之后我们读到几节经文:“因基督也曾一次为罪受苦,就是义的代替不义的,为要引我们到神面前。按着肉体说,他被治死;按着灵性说,他复活了”(《彼得前书》3:18)。这些经文不仅教导我们耶稣是我们的“替代品”,而且他是“救赎”,他还足了罪人因罪而欠的债。

随风而逝

其他回答(1)
  • 耶稣基督在十字架上流血舍身,为世人的罪代死。他流的血是为了满足天父对罪的工价的要求。当他在十字架上流血,天父就愿意以他的义来遮盖所有相信他,接受他为救主的人的罪。


    现代人的罪能得到赦免,是因为在耶稣钉十字架的时候,天父已经应允赦免所有世代信徒的罪。我们的罪得赦免,不在于今天祂的血是否已经干了,而在乎于祂代死的行为满足了天父的要求。



    回答于 2013/12/14 17:52
0人关注该问题
+1
 加载中...