主耶稣能体恤我们婚姻方面的软弱与痛苦吗?

piminghua |浏览1421次
收藏|2013/12/11 10:06

    主凡事受过试探(比如饥渴、疼痛、穷困等等),与我们一样,故能体恤我们的软弱。但是有一样主没有经历过,那就是婚恋。人类的问题与痛苦,有不少来源于单身、恋爱、婚姻、离婚等方面,信主的也是这样。那主真能体恤我们这方面的软弱吗?不要用神无所不知这样模糊笼统的答案来回答。

满意回答

2013/12/14 17:07

您好!想和您分享一下对您所提问题的一些看法——


首先呢,圣经上确实没有关于主耶稣恋爱方面的记载,更谈不上婚姻,但这并不代表主耶稣没有经历过亲密关系中的一些试探。再者说,不经历过试探,并不意味着旁观者不能体恤当事人的软弱。举个例子来说,在主耶稣的时代没有电子游戏,没有网络,主耶稣没有机会受这些事物的试探,但实际上,日光之下并无新事,在每一个时代,人们都会因为“罪”的缘故,而对“犯罪”上瘾,实际上人类所一直面对最危险的试探不过是“眼目的情欲、肉体的情欲并今生的骄傲”,这一些的试探主耶稣都已受过且胜过。


对于恋爱和婚姻,我们不能笼统的来看。恋爱和婚姻中的问题,不是由于“恋爱”和“婚姻”直接导致的,问题的背后总是有一连串的事件。如果我们仔细去反省我们在恋爱和婚姻当中所发生的一系列事件,我们就会看清,到底我们在这些事上面,经历了怎样的试探,为什么会软弱,再去思考究竟该如何远离这些试探,胜过试探,变为刚强。我想,主耶稣那颗温柔谦卑的心,足以胜过恋爱和婚姻中各样的试探。


今天,当我们软弱的时候可以求问上帝,他究竟是否理解我们?但是,当我们信心大的时候,我们这样的追问,就变为仰望,仰望那为我们的罪,被钉死在十字架上的耶稣,仰望他的柔和谦卑和舍己。

愿圣灵帮助您胜过“罪”的试探,拥有幸福美满的恋爱和婚姻生活。阿门!

mike9110211

其他回答(2)
  • 耶稣没有结婚是因为他来这世上的目的不是为了结婚。他是为特别的目的来的。一个男人和女人一旦结婚就成为“一体”。新约里对这个“同一性”发出忠告。“既然如此,夫妻不再是两个人,乃是一体的了。所以,神配合的,人不可分开”(马太福音19:6)。

     

    使徒保罗也没有结过婚,但他的几封书信中讲到关于婚姻问题及重生的信徒应该如何处理婚姻问题,这在圣经的教导中具有权威性。我们在哥林多前书7章和以弗所书5:22-33中找出有关段落。把这两段经文结合起来学习,给信徒提供了圣经的准则,可以用它组成一个让神喜悦的婚姻关系的模式。

     

    以弗所书里的经节对成功维护圣经式的婚姻尤其具有深远意义。“你们做妻子的,当顺服自己的丈夫,如同顺服主。因为丈夫是妻子的头,如同基督是教会的头,他又是教会全体的教主”(以弗所书5:22-23)“你们做丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己”(以弗所书5:25)“丈夫也当照样爱妻子,如同爱自己的身子,爱妻子便是爱自己了。从来没有人恨恶自己的身子,总是保养顾惜,正像基督待教会一样”(以弗所书5:28-29)“为这个缘故,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体”(以弗所书5:31)。

     

    作为重生信徒的丈夫和妻子,一旦采用这些原则来协调两人之间的关系,就会出现一个遵循圣经教导的婚姻。它不是一种不平衡的关系,而是基督作为丈夫和妻子的头的一种平衡观念。因此,圣经关于婚姻的概念是两个独立的人合二为一,也就是基督和他的教会合二为一的写照。


    回答于 2013/12/13 16:06
  • 在圣经当中,神常常以以色列民的丈夫自称,基督也以教会的新郎自称。祂付的代价不可谓不大,但我们看到教会却还是在不完全的光景中。婚恋的痛苦,往往就是来自人自身的罪恶和犯罪的、骄傲和惯性中。

    回答于 2013/12/12 23:28
0人关注该问题
+1
 加载中...