基督教圣经究竟是谁写的?

gary1 |浏览1407次
收藏|2011/12/23 02:46

满意回答

2011/12/23 02:48

圣经66卷书,在圣灵的默示下,由四十几位才智、性格、感情和文字风格各有所长的作者,正确无误地写了下来。他们有的是君王,有的是渔夫,有的是很有学问的,但也有夫走卒之辈。圣经经过1500-1800年的时间,用3种文字(希伯来,希腊,亚兰),分别在亚、欧、非3个洲写的,且用各式的文体写成。但很奇妙的是它却有一个一贯的中心思想,就是上帝救赎人类的计划,写了同一个人物——耶稣基督的生平及其救赎之工。

 

圣经这样的连贯性和一致性,恰恰表明是上帝的工作,因为圣经的真正作者是上帝。圣经是经由上帝向人的默示而形成的一本上帝的话语的集合。圣灵驱动人,用语言上帝要向人沟通的内容写下。默示过程并不否定作者本身的风格和用词,但仍保证每字每句都是上帝要向人启示的。因此我们可以实在地说,圣经就是上帝的话语。

 

“圣经都是上帝所默示的,於教训,督责,使人归正,教导人学义都是有益的,叫属上帝的人得以完全,预备行各样的善事。”(《 提摩太后书》3:1617)


gary2

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...